ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вместе веселее

27 июля, 16:20

 

27 июля - Молодежные новости. На время добровольной самоизоляции петербуржцы не захотели оставаться в одиночестве. Если раньше кто-то хотел, но не решался завести себе любимца, то сейчас многие все-таки решились на приобретение домашнего животного. Об этом говорят данные крупнейшего центра объявлений в России «Авито»: во втором квартале 2020 года спрос на кошек и собак увеличился на 30%.

Предпочтение петербуржцы отдают кошкам - их покупали на 22% чаще обычного, в то время как собак лишь на 12%. Большим спросом пользовались беспородные кошки, в среднем мурлыка обходилась жителю Петербурга в 820 рублей. Из конкретных пород популярность получили шотландская кошка, британская, а также мейн-кун. Шотландские и британские кошки известны своим разговорчивым нравом, а мейн-куны - большими габаритами и добротой. Возможно, поэтому породы были подходящей компанией для самоизоляции.

Похожая картина наблюдается и у собак: согласно статистике Авито, петербуржцы чаще выбирали себе шпицей, чихуа-хуа и йоркширских терьеров. Комнатные собачки, не требующие частого выгула, - то, что нужно, когда на улице показываться не рекомендуется.

Из намечающихся тенденций также отмечается возросшая готовность хозяев домашних животных бесплатно отдать их в добрые руки. В отношении кошек показатель бесплатных сделок увеличился на 45%, собак - на 10% меньше. Среди пород кошек лучшими подарками так же остаются шотландская вислоухая, британская и мейн-кун, среди собак - йоркширские терьеры, немецкие овчарки и той-терьеры.

На местах радостно рапортуют о новых испытаниях вакцин. Легко верится, что запас человечности не иссякнет, и приобретенные животные составят приятную компанию своим добрым хозяевам.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay