ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В «Орленке» открывают Верстовые столбы

28 июля, 15:57

 

28 июля – Молодежные новости. Лагерь «Орленок» готовится к большому празднику! Многие гости присоединятся к празднованию Международного дня дружбы в онлайне.

30 июля в «Орлёнке» состоится торжественное открытие Верстовых столбов. Всего их будет три: два c названиями 45 российских городов и сёл, из которых приехали «орлята» на восьмую смену. На третьем столбе установят указатели на 16 зарубежных городов: Прага (Чехия), Амман (Иордания), Хургада (Египет), Салоники (Греция), Тир (Ливан), Бейрут (Ливан), Париж (Франция), Милан (Италия), Кехра (Эстония), Куала-Лумпур (Малайзия), Петропавловск (Казахстан), Марсакала (Мальта), пос. Любешчица (Хорватия), Пул (Великобритания), Ташкент (Узбекистан), Карлсруэ (Германия), в честь бесконечной дружбы государств.

Международный день дружбы в «Орлёнке» объединит в онлайне и офлайне более 2500 детей из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Ставропольского края, Ростовской области, Республики Адыгея, Мурманской и Архангельской областей, Чукотского автономного округа. 

На празднике «орлята» заложат капсулу времени. Потомкам пожелают мира и дружбы на всем земном шаре. 30 июля 2021 года капсула будет передана участникам международной смены «Мосты дружбы». 

Также для ребят будут проводить специальные занятия, где им расскажут о культурных особенностях разных стран и народов, познакомят с азами профессиональной английской лексики моряков. После этого дети присоединятся к орлятскому интернациональному клубу друзей по переписке.

Сейчас открывается достаточно много капсул времени - особенно с 2017 года, в столетний юбилей Октябрьской революции. Как правило, капсулы содержат письма от предков с их представлениями о мироустройстве будущего, которые также представляют большой интерес для ученых-историков. 

 

Текст: Антон Бучин 

Фото: пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»