ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Пермяки объединились в живую цепь, чтобы вытащить утопавшую женщину

30 июля, 13:33

 

30 июля - Молодежные новости. В Интернет попало видео из Перми, на котором запечатлена живая цепь людей. Выстроились, как в известной русской сказке, но было не до веселья: вытаскивали тонущую женщину. Как рассказала дочь пострадавшей в публичной странице «ВКонтакте» «Мой город — Пермь», её мать неожиданно кинулась в воду и плашмя доплыла почти до середины Камы. Позже женщина пошла ко дну и закричала, тогда прохожий прыгнул в воду и поплыл за ней. Другие неравнодушные объединились в живую цепь и вытащили героя вместе с пострадавшей на берег.

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин выложил видео происшествия в своём инстаграмм-аккаунте с комментарием: «Горжусь, когда вижу такие поступки!».

Это далеко не единственный случай, когда наши граждане проявляют заботу друг о друге – заботу, соседствующую с героизмом. По данным Mash, 23 июля в районе Колпино заглох движок небольшого частного судна. Находившегося на нем Олега стало уносить вниз по течению к мосту у поселка Свердлова. Несчастный набрал спасателей, те приготовились вылавливать погорельца с суши. Однако произошло непредвиденное: из-за жары движок взорвался и загорелся. На помощь, взяв чужой аквабайк, ринулся спасатель Роман. Находившегося в лодке удалось спасти.

На Ямале также удалось избежать трагедии благодаря героизму спасателя: 1 июня в МЧС позвонили и сообщили, что в 150 метрах от линии берега на плотах находятся трое детей, которых уносит в море. Когда группа прибыла на место, дети уже оказались в воде. Но спасатель Денис Разборский не растерялся и бросился их спасать. Были спасены жизни двух мальчиков и девочки, 9-12 лет, и им сейчас ничего не угрожает.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay