ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Везде тебе рады, вожатый!

25 сентября, 12:34

 

25 сентября – Молодёжные новости. В московском комплексе «Техноград» прошла завершающая часть VI Всероссийской олимпиады вожатых. На старте конкурса было около 1200 претендентов из 90 городов России и стран СНГ, но до финала дошло лишь 14 вожатых из Москвы и Подмосковья, Томской, Тюменской, Кемеровской и Волгоградской областей, Ставрополья, Красноярского края, Республики Мордовии. Олимпиаду организовал МОСГОРТУР при поддержке столичного Департамента культуры.

В финале вожатым приготовили ряд заданий: педагогические задачи, вопросы на эрудицию и логику. Среди испытаний были создание игр и арт-объектов. Победителей выбирали сотрудники МОСГОРТУРа, эксперты-организаторы отдыха и подопечные дети.

«Мы все больше убеждаемся, что вожатское движение – это перспективное направление, огромного значения, привлекающее самых талантливых, ответственных и амбициозных юношей и девушек. За три конкурсных дня все вожатые показали высокий уровень профессиональной подготовки, и выбрать победителя было нелегко», – рассказывает заместитель генерального директора МОСГОРТУРа и член экспертного жюри Олимпиады Юлия Силенко.

Звание «Лучшего вожатого России» досталось жительнице Тюмени Венере Валеевой. Призеры  Артем Белов из Томска, Дарья Трофимова из Раменского и Анна Орлова из Москвы. В командном зачете первое место получили Венера Валеева и Анна Орлова, второе место заняли Артем Белов и Дарья Трофимова, третье - Иван Орехов из Москвы и Юлия Пахмутова из Красноярска. Детское жюри выбрало Артёма Белова, Ольгу Панкратову и Венеру Валееву.

Всероссийская Олимпиада вожатых проводится для молодых людей старше 18 лет, отработавших хотя бы одну смену в летнем лагере. Жюри выбирает самых эрудированных и подготовленных, чтобы развить навыки вожатых для работы в лагерях по всей России.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: отдел по связям с общественностью ГАУК «МОСГОРТУР»