ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Сёрфинг – это про дружбу

16 октября, 17:02

 

16 октября – Молодёжные новости. Обычно сёрфинг ассоциируется со своей исторической родиной – жаркими Гавайями. Знойные пляжи, горячий песок, лазурные волны, адреналин и приключения – вот что манит всех обладателей бордов. Однако и в Петербурге можно поучиться этому гавайскому искусству – например, на международном фестивале сап-серфинга «Фонтанка-SUP». Петербургские волны привлекают экстремалов. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у Дмитрия Антонова – блогера, серфингиста и поклонника экстремальных видов спорта!

Как познакомился с серфингом?

Дело было в Индии, Штат Гоа. Я был ещё студентом. Проезжал на байке, увидел на пляже аренду досок и тренера. Это было моей мечтой, я посчитал, что должен попробовать встать на волну. Сейчас я понимаю, что в Индии нет волн, и те, на которых я тренировался, не подходят для обучения. Но тогда посчитал урок очень важным, и потом это переросло во что-то более серьезное.

Есть ли сёрфинг в Питере? Какой он?

Есть! Это я могу уверенно утверждать. В Петербурге есть два водоема: Ладожское озеро и Финский залив. Сёрфинг там возможен только за счёт ветровых волн. Мы эти волны пытаемся оседлать.

Где бы ты хотел посерфить? И есть ли у тебя кумиры?

На Гавайях. Хотя, если честно, побаиваюсь акул! Вдохновляют Никита Замеховский, теоретик и историк серфинга, и Сергей Расшиваев – бывший президент ассоциации сёрфинга России. А ещё Кейли Слейтер – он очень крутой.

Завёл ли ты новых друзей на волнах?

Сёрфинг – это про дружбу!  Занимаясь таким видом спорта, здоровался с абсолютно незнакомыми мне людьми, у нас были дружеские беседы.

Какие советы ты бы дал новичкам?

Учитесь и катайтесь, все просто! Где угодно, при любых условиях. Регулярное катание - путь к прогрессу. В вашем городе нет волн? Советую приобрести серф-скейт и просто кататься в рампе или по улице, а также заниматься спортом и посещать бассейн. Самое важное – получать удовольствие!

 

Текст: Екатерина Коврикова

Фото: Pixabay