ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Руками трогать

19 октября, 16:52

 

19 октября – Молодёжные новости. Новую карту можно отыскать на территории скульптурной композиции «Мини-город» в Александровском парке. Проект был разработан учащимися Школы-интерната №1 им. К.К. Грота и победил в ежегодном межрегиональном фестивале «Миссия - сохранить». Благодаря бронзовой карте люди с нарушениями зрения смогут лучше ориентироваться в «Музее под открытым небом». На ней - объемные изображения двадцати главных архитектурных достопримечательностей исторического центра Петербурга с рельефом местности и надписями на шрифте Брайля.

На церемонии открытия инклюзивной карты присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что в нашем городе проводится значительная работа по созданию комфортной среды для людей с ОВЗ - разрабатываются инклюзивные маршруты, адаптируется работа культурных учреждений.

«Мы продолжим реализовывать и поддерживать такие интересные и востребованные проекты, как эта интерактивная карта. И найдем энтузиастов, которые будут нам в этом помогать. Очень важно вписывать подобные объекты в общее городское пространство, чтобы люди чувствовали себя комфортно и уютно», - подчеркнул Александр Беглов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay