ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Добровольчество – это отдача

24 ноября, 15:12

 

24 ноября – Молодёжные новости. С 1 по 4 ноября на базе отдыха «Рубин» состоялся Слёт лидеров волонтёрских движений. Ребята улучшали навыки по десяткам направлений, участвовали в интеллектуальных баттлах и проводили утренние зарядки. Подробностями с МИРом поделилась студентка 1 курса СПбГУ Наталья Гусева.

Как ты узнала про слёт?

Из группы ВКонтакте «Волонтерский центр СПбГУ». Я до этого была волонтером в своем городе. А в Петербурге относила продукты на изоляции ребятам в ПУНКе (студгородке СПбГУ). Поэтому решила записаться в волонтерский центр СПбГУ, заполнила анкету на сайте, указала мероприятия, в которых участвовала, достижения. И меня пригласили в числе самых активных и деятельных ребят.

На каких направлениях участвовала?

Я выбрала медиа-лабораторию, потому что учусь на журфаке и это направление мне близко. Конечно, были и другие, но мне было полезнее поучиться тому, что потом пригодится на практике. Слёт оказался для меня очень полезен, нас научили правилам съемки: что лучше снимать, какой ракурс выбрать. С нами много работал оператор. Также я улучшила умение держаться в кадре. Командой медиа-центра мы освещали каждый день слета, даже создали большой финальный ролик.

Что тебе запомнилось больше всего?

Очень интересная лекция по технике речи, это больше всего пригодится в общении с аудиторией. Занятие помогло лучше понять себя, раскрепоститься. Было классно! Неожиданно было, что спикер оказался моим давним знакомым. Оказывается, мы как-то виделись на спектакле в Москве, сразу узнали друг друга, а после даже подружились.

Всё ли получилось, что хотела сделать на слёте?

Мне хотелось познакомиться с интересными людьми, завести полезные знакомства, которые в будущем пригодятся. Когда переехала, было немного одиноко в чужом городе, без единомышленников. Однако после слета у меня появилось много новых друзей. Я узнала больше о себе, многому научилась. Особенно в этом помогла лекция про личный бренд. Благодаря спикерам я определилась, кто я есть, куда дальше развиваться и зачем. Поняла, что работать и развиваться в добровольчестве можно до бесконечности, нет пределов совершенству.  А ещё то, что быть активным – нормально, и всегда можно найти людей, которые тебе близки по духу!

Почему волонтерство?

Мне очень нравится помогать. Я всю жизнь была гиперактивной, участвовала во всем, что проводилось в Костроме, вела мероприятия сама. Мы с волонтерским отрядом устраивали в интернатах праздники для детей, посещали собачьи приюты, выступали на концертах в детских больницах, однажды я даже поздравляла деток в инфекционное отделение в роли Снегурочки. Для меня добровольчество – это про позитивные эмоции, отдачу, знакомство с людьми и развитие в целом. 

 

Текст: Олеся Чулина

Фото из официальной группы Слёта лидеров волонтёрских движений