ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Президент страны провёл ежегодную пресс-конференцию

17 декабря, 19:35

 

17 декабря - Молодёжные новости. 17 декабря президент России Владимир Путин провёл ежегодную большую пресс-конференцию. Мероприятие проходило в онлайн-формате, трансляция президента велась из Ново-Огарёво. Эфир проходил на всех федеральных каналах. Одно из главных отличий новой конференции состоит в том, что организаторы совместили её с «прямой линией».

В своей приветственной речи президент РФ Владимир Путин поблагодарил общественные организации: «У нас сложилась очень хорошая практика, поступает реакция на накопившиеся вопросы. Хочу за это поблагодарить главным образом общественные организации: и Общественную палату, и Общероссийский Народный фронт, волонтёров.  Очень часто они добивались решения тех вопросов, которые волновали и волнуют людей. Буду просить волонтёров и Общероссийский народный фронт продолжить эту замечательную практику. Нет ничего более ценного прямого общения».

Вопросы в основном касались проблемного 2020 года: эпидемиологической ситуации в стране, а также государственной поддержки граждан. Затронули и вопросы, касающиеся дистанционного образования. Во многих небольших населенных пунктах у школьников пока нет технической возможности выполнять задания из-за низкого качества связи. Эту проблему президент пообещал решить уже в ближайшее время: «Для школ мы в 2021 году внедрим скоростной Интернет, повсеместный, по всем школам. Здесь важно, конечно, очень ещё по населенным пунктам. До конца 2021 года должно быть обеспечена универсальная система связи - и телефоны, и Интернет. На эти цели мы выделяем 12,6 миллиарда рублей. Надеюсь, что эти средства будут осваиваться таким образом, что люди почувствуют изменения качества».

Звучали и необычные вопросы, раскрывающие патриотические настроения наших граждан. Журналистка телеканала «Культура» спросила: как сделать так, чтобы российские государственные проекты по продвижению культуры были заметными и успешными - как «Смешарики» и «Маша и Медведь»? «Анимация нуждается в поддержке со стороны государства и бизнес-структур. Потому что на этой анимации воспитываются целые поколения наших детей. И они должны воспитываться на вещах, которые воспринимаются малышами, основанными на сострадании, на любви к Родине, к ближнему, к природе. Все, что связано с положительным контентом, заслуживает большей поддержки со стороны государства, чем до сих пор. Как раз тот случай, когда поменьше нужно заказывать и командовать, и побольше - просто поддерживать»

 

Текст: Антон Бучин