ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: В Новый год - в меру упитанным

15 января, 16:30

 

15 января - Молодёжные новости. Интернет пестрит шутками про то, сколько мы съедаем на новогодние праздники. Действительно - многие атрибуты Нового года связаны прежде всего с едой: шампанское, мандарины, селедка под шубой, салат оливье и прочие радости для живота. Однако потом нам может не понравиться не только собственный внешний вид: несдержанность в еде способна обернуться проблемами со здоровьем. Как уберечь себя от новогоднего переедания, и как из него выйти, если салатики уже сделали свое вкусное дело? Об этом в формате простых советов тебе расскажет наша подписчица Екатерина, которая уже 2 года занимается силовым тренингом. 

Прежде всего - не спешите сразу садиться на диету или ограничивать употребление пищи! Верный путь к здоровью и похудению - это правильное питание с дефицитом калорий. Рацион должен быть разнообразным и содержать в себе достаточное количество необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому после новогодних праздников настраиваем себя на такое питание. А если нужно похудеть - создаем адекватный дефицит калорий: 200-300. 

Сразу нагружать собственный организм не следует. Физические нагрузки в идеале должны быть умеренными, ни в коем случае не нужно тренироваться до изнеможения. Однако откладывать их в долгий ящик тоже не стоит: секрет успешной активности состоит в её постоянстве. Первое время количество упражнений нужно контролировать, что особенно важно офисным работникам, не ведущим активный образ жизни. Факт: чтобы похудеть, нужно тратить больше, чем потребляешь. Например, ходить не менее 10 тысяч шагов в день. Худеющим, естественно, активности нужно намного больше.

А чтобы не отрастить живот в праздники, самое главное - не увлекаться вкусняшками! Позволяйте себе раз в две недели поесть то, чего очень хочется. При долгих строгих ограничениях есть большой риск сорваться. Такой особенный день как раз можно устроить в какой-нибудь праздник. И помните: правильное питание должно стать образом жизни, а не временной необходимостью!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay