ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Конкурсанты «Большой перемены» нарисовали свои мечты на космическом скафандре

20 января, 20:31

 

20 января - Молодёжные новости. Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» организовал для своих победителей творческих челленджей и детей-волонтёров поездку в Великий Устюг. Ребята прошлись по Вотчине Деда Мороза и встретились с главным волшебником, который поблагодарил их за добровольческую работу: ведь чтобы творить добро, не нужно ждать удобного момента - добро надо творить здесь и сейчас.  

Кроме того, ребята поучаствовали в международном арт-проекте «Скафандр»: «Нарисуй свою мечту и отправь в космос». Есть примета, согласно которой мечта, достигшая звезд, обязательно исполнится. Победители «Большой Перемены» и дети, перенёсшие онкологические заболевания, нарисовали свои самые сокровенные желания на скафандре. Он окажется на МКС уже в феврале. «Это действительно добрая история, и такая практика важна не только для маленьких пациентов, но и для волонтеров проекта. Она помогает переосмыслить многие ценности и взглянуть по-новому на жизнь. Общими усилиями мы смогли объединить две волшебные вещи: сказочное место - Великий Устюг - и любовь к космосу в одном добром проекте» - поделилась победительница конкурса, школьница София Шакерова.

Арт-проект «Cкафандр» создан астронавтом Николь Стотт и художником Йеном Сайеном. С тех пор в космос было отправлено уже 3 скафандра - всё для того, чтобы привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний, а также вдохновить людей на борьбу с болезнью. В нашей стране проект осуществляется благодаря движению «Юнити» и при участии Госкорпорации «Роскосмос». В этом году впервые свой рисунок на орбиту отправят жители Великого Устюга и Вологды.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба Роспатриотцентра