ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Спасите котика!

05 февраля, 20:21

 

5 декабря - Молодёжные новости. Под капотом каршерингового автомобиля на стоянке в Домодедово нашли настоящего енота. Скорее всего, животное решило, что там ему будет безопаснее и теплее. История закончилась хорошо: спустя 12 часов зоопсихологам вместе с представителями Делимобиля и Московского аэропорта Домодедово удалось вытащить перепуганного зверя, и сейчас ему ничто не угрожает. 

Подобные гости в машине зимой - не редкость: с наступлением холодов самые разные животные - обычно кошки - ищут, где погреться, и часто выбирают в качестве укрытий автомобили. Мы решили расспросить бывалых водителей, проверяют ли они свои машины на предмет нежданных посетителей.

«Вообще, нет привычки проверять машину на наличие животных, хотя стоило бы её завести. Если ты оставил машину на короткое время и двигатель ещё не успел остыть, есть большая вероятность, что кто-нибудь из хвостатых воспользуется таким обогревателем. Однако если машина простояла всю ночь на морозе, она сама уже остыла до температуры воздуха. Думаю, риск того, что кто-то будет об неё греться, крайне минимален» - поделился автолюбитель Никита Фёдоров.

«Под арку ко мне едва ли кошка залезет - резина максимально высокая. Я машину обхожу обычно вокруг, перед тем как ехать, смотрю, чтобы не было животных. Под капот специально не заглядываю. Зимой двигатель прогревать нужно, а он нагревается так, что никакое животное не выдержит температуры» - рассказал водитель со стажем Алексей Панихин. 

«Я не проверяю машину, так как она стоит в подземном паркинге, куда животные не имеют доступа. Однако, так как у меня самой есть кот, перед любой поездкой проверяю, в доме ли он. Если он гуляет, могу постучать по колесам на всякий случай. Также, заводя машину, стараюсь трогаться спустя некоторое время - обычно это минут 5-10 при запуске двигателя на холоде» - ответила нам Мария Родионова.

«Всегда обхожу машину, проверяю колёсные арки, потому что котики частенько спят на колёсах. И когда завожу машину, первые 2-3 минуты обязательно прислушиваюсь к звукам, чтобы никто не пищал» - отметила Алёна Зинкевич.

«У меня был случай: тесть с тещей 20 лет назад такого пассажира от Питера до Приозерска довезли. 140 километров - не шутка! Когда они возле дома припарковались, тесть полез проверять масло, - машина старая, нужно проверить после долгой дороги. А там из-под капота на него смотрят два испуганных глаза размером с запаску. Кот разве что испачкался слегка и испугался так, что с места сдвинуться не смог. Доехал просто чудом, непонятно, как он там усидел. Тесть решил - значит, судьба. С тех пор этот кот - наш домашний» - поделился необычной историей Александр Кабин.

Автомеханики отмечают, что хвостатые гости часто залезают под арку и двигательное пространство, откуда могут попасть в район двигателя или радиатора. Часто они собираются у выхлопной трубы - самого тёплого места машины. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучшей стратегией зимой будет несильно похлопать по капоту, а также прислушаться к подозрительным звукам после завода двигателя. Если похлопать слишком сильно, животное может сильно испугаться и забраться глубже в укрытие. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay