ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Иди в свою комнату. В Clubhouse

20 февраля, 17:10

 

20 февраля - Молодёжные новости. Ещё год назад AppStore - приложение Clubhouse было только небольшим стартапом. Сейчас это проект, по популярности бьющий Tik-Tok. Знаменитости как зарубежные, так и отечественные, регистрируются в этой сети, чтобы провести собственные голосовые эфиры. В России приложение уже скачало 7,7 тыс. пользователей. Что ждёт приложение в будущем? Достаточно ли оно просто и дружелюбно для пользователя? 

В Clubhouse нет постов, личных сообщений и комментариев. Люди здесь разговаривают голосом в так называемых «комнатах» — аудиочатах на несколько человек. Чаты различаются по своей тематике. Кроме того, пользование сервисом подразумевает подписку на медийных личностей - того же Илона Маска. Каждый список чатов формируется в зависимости от пользовательских предпочтений, указанных при регистрации: кино, инвестиции, лайфстайл, религия, история, литература и другие. Сейчас можно сказать, что довольно популярными являются профессиональные сообщества. Пользователи отмечают огромные возможности для практики нетворкинга из-за шанса посоветоваться с большим количеством предпринимателей, актеров, режиссеров и других успешных людей. 

«Главное, что необходимо сделать, зарегистрировавшись на сервисе - подписаться на знакомых. Если таковых нет - отследить, какие комнаты пользуются популярностью. Чем больше людей в подписках, тем больше комнат с активными обсуждениями предлагает приложение. Таким образом, пока я не зафоловила своих активных друзей, список рекомендованных разговоров был крайне скудным. А вот буквально вчера я попала на очень интересную беседу о будущем онлайн-образования с авторами крупных онлайн школ. В Clubhouse люди идут за пользой, поэтому не думаю, что активные блогеры инстаграмма, которые привыкли брать картинкой, там задержатся» - поделилась директор Благотворительного фонда им. Березина Сергея, заместитель руководителя МИРа по добровольческой работе и начинающий пользователь Clubhouse Дарья Сергеева. 

«Осваивать новые социальные сети всегда весело и немного волнительно. Функций много, но разобраться во всех пока не получилось. Понравилось, что есть возможность послушать в режиме реального времени спикеров, к которым обычно выстраивается очередь! Единственное, я бы хотела иметь возможность сохранять аудиодорожки, чтобы возвращаться к каким-то крутым моментам беседы» - рассказывает пресс-секретарь МИРа, главный редактор МИА МИР Ирина Каткова.

Нам тоже есть, что сказать, поэтому мы готовим в новой соцсети собственный канал: @miamir_russia. Ждём вас в нашей комнате!  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay