ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Лучшая/быстрая помощь

26 июля, 21:30

 

26 июля - Молодёжные новости. Согласно результатам опроса развлекательной социальной сети «Фотострана», 69% процентов петербуржцев уверены: в случае экстренной ситуации они смогут оказать грамотную первую помощь. В исследовании приняло участие 800 респондентов. Большинство жителей Петербурга заявили, что смогут до приезда «скорой» провести необходимые действия, сохраняющие жизнь пострадавшему. Остальные участники опроса либо не обладают нужными знаниями, либо не уверены в своих силах.

Мы решили провести среди молодых людей свой небольшой опрос - смогут ли они оказать на месте первую помощь, если потребуется?

«Увы, знания всех сезонов программы «Выжить любой ценой» мне тут не помогут. В школе на уроках ОБЖ я считал ворон. Но, наверное, шину смогу наложить на перелом. Да и непрямой массаж сердца несложный. Скорее всего, буду руководствоваться принципом «не навреди» и лучше вызову скорую. А там меня по телефону уже проконсультируют!» - рассказал студент-журналист Дмитрий Шишкин.

«Я никогда не оказывал первую помощь. Она зависит от конкретной ситуации - потеря сознания, перелом руки, утопление, отравление угарным газом. На каждый случай существует свой алгоритм действий, знание которого способно спасти чью-то жизнь. После оказания первой помощи лучше не полагаться на себя и обязательно вызвать «скорую», следовать рекомендациям медиков. Если мне когда-нибудь придётся оказывать первую помощь, я сделаю все, что в моих силах – мимо пройти не смогу» - поделился студент СПбГИКиТ Даниил Кричевец.

«Не много знаю о правилах оказания первой помощи. Но если человек потеряет сознание, думаю, базовую поддержку оказать смогу - вызову скорую, может быть, освобожу доступ к кислороду этому человеку. А вот искусственное дыхание сделать не получится - не было такого опыта. В чувство, скорее всего, привести человека способна!» - ответила студентка СПбГИКиТ Валерия Петрик.

«В последний раз я плотно изучал оказание первой помощи, когда обучался на права. Что-то помню до сих пор - самое основное. Например, если человек упадёт в обморок, его надо положить и поднять ноги, чтобы кровь прилила к голове. Искусственное дыхание и массаж сердца знаю только в теории. Ещё помню, как остановить кровь, и определить, артериальная она или венозная. Конечно, надеюсь, что не попаду в такую ситуацию. Но если она будет экстремальной - буду действовать!» - поведал сценарист и режиссёр Карим Тугужеков.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.