ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Лисички на свободе

07 июля, 18:42

 

7 июля - Молодёжные новости. Специалисты центра помощи диким животным «Велес» выпустили на волю четырёх лисиц и двух енотовидных собак. Как указывают эксперты на странице центра ВКонтакте, пока что животных многое пугает - новые запахи, обстановка и пища. Однако сформированная тысячелетиями генетика должна взять своё и помочь приспособиться к прежней среде. Лисички оказались в центре по самым разными причинам, однако сотрудники «Велеса» обеспечили им необходимый курс лечения и реабилитации.

РКЦ «Велес» содержит около 150 диких животных и птиц, среди которых - чернобурая лисица Рика, рысь Пуша и даже гималайские медведи Миша и Маша. Центр находится в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области, и содержит всё необходимое, чтобы помочь любым зверям - от ёжиков до медведей. Нужные условия и уход обеспечивают исключительно волонтёры, которые собираются оказывать зверям реальную помощь. Это автоволонтёры, координаторы пункта приёма помощи, информационные и благотворительные партнеры, а также работники внутри центра.  

Поддержку необходимо оказывать не только домашним, но и диким животным. Ведь от человеческого вмешательства может зависеть судьба не только конкретной особи, но и целой экосистемы. Если вы обнаружили дикое животное, нуждающееся в помощи, обращайтесь в центр «Велес» по телефону: 8-800-201-49-99. Подробную информацию можно узнать на сайте центра.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay