ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Спасите утёнка!

08 июля, 17:58

 

8 июля - Молодёжные новости. Утята часто заплывают в шахты коллектора на территории гидротехнического сооружения в Стрельне, а потом не могут выбраться сами. Об этом сообщили местные жители Комитету по природопользованию. Маленьких пернатых путешественников выручали иногда своими силами, иногда с помощью представителей службы спасения «Кошкиспас». Было принято множество мер: устанавливали мелкую сетку, регулярно осматривали место на наличие дыр. Вместе с жителями представители Комитета придумали способ, как обеспечить проточность воды и спасти уток-малюток.

Сейчас на месте в тестовом режиме работает сетка с более мелким диаметром ячеек. Работники ГКУ «Ленводхоз» проверяют, не случится ли подтопление прилегающей территории, а также наличие сбоев в работе ГТС. Особую благодарность Комитет по природопользованию адресует местным жителям: ведь безопасность городской природы получится сохранить только вместе!

В спасении животных серьёзную роль играет волонтёрская помощь. Недавно специалисты центра спасения диких животных «Велес» выпустили в дикую природу четырёх лисиц и двух енотовидных собак. Центр существует во многом благодаря поддержке неравнодушных людей - автоволонтёров, сотрудников и информационных партнёров. Подробнее об этом мы писали в материале «Лисички на свободе».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay