ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Для болельщиков - серебряное ожерелье

13 июля, 17:17

13 июля - Молодёжные новости. С 11 июня по 11 июля прошёл Чемпионат Европы по футболу 2020. Петербург принял у себя 7 матчей и 22 000 иностранных болельщиков. Чтобы обеспечить им качественный отдых вне футбольного стадиона, Комитет по развитию туризма предусмотрел множество активностей. Позже этот опыт может быть использован и для других мероприятий.

Гости турнира получали актуальную информацию о городе из передвижного информационного офиса «Городского туристско-информационного бюро». Офисы работали в аэропорту Пулково, на Дворцовой площади, площади Восстания и других точках. Но туда можно было обращаться не только за сухой информацией: интерактивные акции и тематические конкурсы давали шанс выиграть сувенирную продукцию с официальной символикой UEFA EURO 2020 и Санкт‑Петербурга. Услугами таких офисов пользовались чаще всего российские туристы из Москвы, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Казани, а среди иностранных туристов больше всего отметили граждан Польши, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Швеции, Испании и Словакии.

Результаты матчей можно было посмотреть не только по медиа. Над Стрелкой Васильевского острова запускали шары диаметром 2,9 метра с флагами и результатами команд. Такой способ придумали в Комитете по развитию туризма: на обратной стороне каждого шара можно было разглядеть герб Петербурга.

Подготовка к ЕВРО отметилась и другими необычными инсталляциями. Например, арт-проект «Серебряное ожерелье России» расположился у Никольских ворот Петропавловской крепости. 11 серебряных бусин размером 1,8 метра представляют 11 субъектов Российской Федерации: Санкт‑Петербург, Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую, Калининградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Ненецкий автономный округ, Республики Карелия и Коми. За Петербург отвечал большой зеркальный шар, отражающий остальные бусины. Уникальную выставку можно посетить до 16 сентября 2021 года.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга