ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Герои на воде

19 июля, 17:48

 

19 июля - Молодёжные новости. В обычных людях очень часто сидят настоящие герои. И в критической ситуации эти герои способны прийти на помощь! В жару чаще всего приходится спасать людей из воды. Читай добрую подборку героических поступков!

В Краснодарском крае школьнице удалось вытащить из воды двух тонущих детей. Происшествие произошло на реке в Горячем Ключе. Василиса Тараненко увидела, как ребенка стало уносить течением, и бросилась ему на помощь. Спасти ей удалось и запаниковавшего друга ребенка, который купался вместе с ним. За героический поступок 16-летнюю школьницу поблагодарил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Усть-Куте детей тоже понесло течением прямо под проходящую баржу. Три школьницы решили прокатиться на надувном матрасе, однако он перевернулся, и девочек стало относить течением. Молодые люди Владислав Колесников и Анатолий Попов, которые сплавлялись на теплоходе по Лене, не растерялись: подплыли ближе на спасательной шлюпке, а затем прыгнули в воду и вытащили бедолаг. Владислава и Анатолия наградили благодарственными письмами в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Кутский».

В Курганской области на озере Медведское в Щучанском районе двенадцатилетнюю девочку и шестилетнего мальчика тоже понесло течение, они лежали на воде вниз головой. Лада Клещева и Полина Веснина сперва подумали, что ребята просто играют, но решили проверить. Это спасло две маленькие жизни. Когда Лада подплыла к мальчику и прикоснулась к нему, тот остался недвижим - и стало ясно, что детям нужна помощь. Лада и Полина вытащили пострадавших, на берегу тем уже помогли взрослые. Сами спасительницы - тоже подростки, им 13 и 14 лет.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pexels