ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Когда мусору место в музее

20 июля, 17:34

 

20 июля - Молодёжные новости. 17 июля на парковке ТРЦ «Мега Дыбенко» открылся интерактивный музей «PRO мусор». По словам организаторов, главными задачами музея являются популяризация раздельного сбора мусора и его переработки, а также формирование эффективного обращения с отходами в будущем.

Посетителей встречает здание, сделанное из 18 морских контейнеров - списанной тары-упаковки. Уникальный случай, когда мобильны и экспозиции, и само здание музея. Первая выставка демонстрирует предметы, сделанные из вторичного сырья в творческой мастерской «PRO мусор». Картины на стенах также выполнены из этого материала. Путь на третий этаж лежит через крутую лестницу, идущей параллельно работающей мусоросжигающей трубе. Основная экспозиция музея показывает весь путь отходов от древности и СССР до современности. Здесь можно увидеть, как обращались с мусором раньше и сейчас. На втором этаже гости попадают в настоящий завод по переработке, где располагается используемое реальное оборудование: конвейер длиной 10 метров и весом в тонну, мусорный пресс, весы, чтобы наглядно продемонстрировать все этапы работы с мусором. В последнем зале можно узнать подробности об утилизации каждого вида сырья: текстиля, макулатуры, пластика, резины, металла и других. Около здания музея находится лекторий, где проводятся семинары по экологической тематике, мастер-классы, творческие выступления приглашённых гостей.

Также рядом с ТРЦ «Мега Дыбенко» открыта единая сортировочная станция для раздельного сбора отходов. Сюда люди приезжают с огромными пакетами мусора, сдают его, разделяя на восемь фракций, и таким образом самостоятельно улучшают экологическую обстановку в стране.

 

Текст и фото: Данила Пекшев

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.