ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Молодёжь в поисках нового вектора

12 сентября, 18:01

 

13 сентября – Молодёжные новости. Forbes и HeadHunter провели совместное исследование. По данным аналитиков, на рынок труда стали активно выходить сотрудники поколения Z - и они произвели глобальные изменения, сформировав новые условия для компаний.

Что тебе нужно для счастья на своем месте работы?

«Хорошая зарплата. Да, я работаю в первую очередь ради денег. Для души у меня есть друзья и хобби. Но все в пределах разумного: мне также должно быть эмоционально комфортно в коллективе, меня должны устраивать условия работы», - рассказала Виктория Пискулина, SMM-специалист.

«Все банально: хороший коллектив, обустроенное место работы, хорошая зарплата, интересные задачи», - резюмировал Никита Калинин, управляющий салона по пошиву классической одежды.

«Для счастья мне нужна приятная атмосфера и хорошие условия труда», - сказала Мария Осипова, специалист по учебно-методической работе.

«Хороший коллектив и разнообразная работа», - оповестил Сергей Данчишин, инженер.

«Комфортное рабочее место и хорошая атмосфера в коллективе», - сообщила Полина Пятышева, журналист.

Молодым специалистам необходимо понимать чёткую цель, то, ради чего они работают на конкретном месте. На первый план выходит роль лидера. Руководитель должен мотивировать коллектив, быть двигателем процесса. Эмпатия со стороны коллектива также является важнейшей составляющей. Зумерам важно работать в здоровом и дружном окружении.

Как ты выбираешь себе должность, к чему присматриваешься?

«Должность выбираю в соответствии с интересами и навыками», - объясняет Виктория Пискулина, SMM-специалист.

«Меня как-то жизнь привела к данной сфере», - заключил Никита Калинин, управляющий салона по пошиву классической одежды.

«Выбирая должность, я думаю о том, справлюсь ли с обязанностями и будет ли мне интересно», - высказалась Мария Осипова, специалист по учебно-методической работе.

«К критериям образования, должностным обязанностям, заработной плате и возможности карьерного роста», - поделился Сергей Данчишин, инженер.

«Возможность карьерного роста, зарплата, престижность компании», - поведала Полина Пятышева, журналист.

Для молодого поколения крайне важен баланс между работой и личной жизнью. Фокус идёт на ментальное здоровье и удовольствие от труда. Согласно исследованиям, среди современной молодёжи гораздо меньше карьеристов - личная жизнь и хобби имеют приоритет над работой.

Как не допускаешь выгорания?

«Я сразу выстраиваю границы. Важен отдых. Причём регулярный. Ну и своевременное выполнение своих обязанностей, чтобы всё не делать в один день, а потом не страдать от выгорания», - подчеркнула Виктория Пискулина, SMM-специалист.

«Жить работой хорошо, но нужно иметь хобби, которые будут тебя отвлекать. Тогда шансов на выгорание меньше», - добавил Никита Калинин, управляющий салона по пошиву классической одежды.

«Для того, чтобы не выгореть на работе, я узнаю что-то новое в профессии», - заявила Мария Осипова, специалист по учебно-методической работе.

«Всячески отвлекаться в свободное время», - заметил Сергей Данчишин, инженер.

«Стараюсь расширять свой круг обязанностей, инициирую новые проекты», - подытожила Полина Пятышева, журналист.

Зумеры открывают новые границы горизонта для работодателей. В идеальном представлении современной молодёжи компания должна обеспечить стабильный заработок, условия карьерного роста, интерес к деятельности, позитивную активность, обучение новым навыкам, чёткий график работы, приятный коллектив и оборудованное рабочее место.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.