ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вода, наполненная добром

15 сентября, 14:47

 

15 сентября - Молодёжные новости. Вода является главным источником жизни. Однако даже такой простой продукт может обрести новый смысл. Весь сентябрь в петербургских ресторанах Токио-City и Bahroma проходит акция «Доброе сердце». Покупая воду объёмом 0,5 литра, посетитель автоматически жертвует в благотворительный фонд «Свет». Собранные средства пойдут на лечение Гоши Шишова.

Почему частный бизнес стал чаще принимать участие в благотворительных акция?

«Уже давно есть практика помощи благотворительным фондам со стороны бизнеса. Эта культура приходит и в Россию. Во многих крупных компаниях появился отдельный человек или целый отдел, который отвечает за социальное направление и взаимодействие с НКО. Если бизнес умеет грамотно работать с благотворительностью, придумывает и запускает свои проекты, то от подобных акций все остаются в плюсе. В обществе, особенно среди молодёжи, сейчас большой запрос на осознанную помощь», - рассказывает Никита Студилов, pr-менеджер фонда «Свет».

Георгий Шишов на протяжении всей жизни борется с болезнью. Он - настоящий оптимист, который уверен в своей победе. У мальчика большие планы на будущее. Его интересуют серьезные темы: развитие информационных технологий, глобальные экологические проблемы и вопросы ядерной энергетики.

Почему в качестве благотворительного продукта выбрана вода?

«Мы верим, что у добра есть своя формула, как и у воды. Просто она ещё неизвестна. Быть может, однажды мы её обнаружим. И тогда формула разлетится, и мир станет чуточку лучше. Но это потом. А пока... Жизнь плещется в бутылке. Любой способен взять и превратить воду в лекарство для ребёнка. Просто потому, что мы это можем», - объяснил Никита Студилов, pr-менеджер фонда «Свет».

Акция «Доброе сердце» проходит в ресторанах Токио-City и Bahroma с 2017 года. За прошлые годы была собрана значительная сумма. Благотворительный фонд «Свет» ведёт оказывает всестороннюю поддержку семьям онкобольных детей и онкологическим клиникам Санкт-Петербурга. «Свет» предоставил помощь более 850 онкольных детей. Организация реализует программы адресной помощи и развитие национального регистра доноров костного мозга.

Какие ещё акции готовит фонд «Свет»?

«Мы открыты к любым проектам, которые нам предлагает бизнес. У нас на сайте можно подарить свой день рождения детям или сделать именную благотворительную акцию в честь какого-то события. Скоро у фонда день рождения: нам исполнится 13 лет. В ближайшее время мы переедем на новый обновлённый сайт. Мы вовсю готовим к запуску свет.education - первый в России онлайн-университет, предлагающий лучшие образовательные продукты и авторские программы от звёздных экспертов в обмен на благотворительное пожертвование. Пока ещё собираем экспертов, но скоро уже начнём рассказывать о проекте», - поделился Никита Студилов, pr-менеджер фонда «Свет».

Совершить добрый поступок гораздо проще, чем кажется. Совместные проекты частного бизнеса и благотворительных фондов - отличный пример того, как важно объединяться, чтобы преодолевать преграды. Ознакомиться с деятельностью благотворительного фонда «Свет» можно на официальном сайте.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото предоставлено организаторами.