ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Подведены итоги международной конференции по правам животных

25 октября, 15:00

 

25 октября – Молодежные новости. II Российская конференция по правам животных прошла в Петербурге, в центре Экспофорум 16-17 октября. Мероприятие дало импульс для развития движения в защиту прав животных в России и в других странах.

В конференции приняли участие около 120 человек из 22 городов России. Это активисты из организаций по защите прав животных и окружающей среды, эксперты, представители образования и бизнеса, законодательных и исполнительных органов власти.

Результаты конференции участники обозначили необходимость защиты сельскохозяйственных животных от жестокости с помощью изменений в законодательстве и создания соответствующей коалиции. Обсудили запрет цирков с животными и дельфинариев, обсудили способы решения проблем диких животных и альтернативу экспериментам на животных в ВУЗах

Также обозначили преимущества отказа от тестирования косметики на животных, сформулировали стратегию по снижению спроса на мех животных, составили обращение в органы власти с просьбой включить тему сохранения экологии в образовательную программу школ и обозначили проблему влияния животноводства на окружающую среду.

В ходе конференции прошло девять круглых столов и 13 лекций, на которых выступили представители зоозащитных организаций из России, Узбекистана, Франции, США, Китая, Дании, Чехии, Канады, Нидерландов, Турции, Новой Зеландии, Украины. На мероприятии также присутствовал один из самых влиятельных философов современности, профессор биоэтики Принстонского университета и писатель из Австралии Питер Сингер. Организатор конференции – общественная организация «Голоса за животных».

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Анна Тюжина.