ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Финансовая культура сбережения

29 ноября, 18:00

 

29 ноября – Молодёжные новости. В ноябре этого года сервис по поиску работы «Работу.ру» провёл опрос на тему финансов среди респондентов из всех регионов страны. Специалисты выяснили, сколько процентов доходов россиянам удаётся откладывать каждый месяц и на что они хотели бы направить эти сбережения.

По результатам исследования 33% россиян в этом году начали откладывать деньги с зарплаты. 7% опрошенных отметили, что им удавалось откладывать на будущее 50% зарплаты и более, 6% участников опроса откладывали до 40% доходов, почти каждый десятый откладывает до 30% зарплаты.

«Откладываю минимум 10% на «чёрный день» и ещё 10% на покупку техники/вещей/ и остальных «хотелок». В планах накопить на отдых за границей, но не в этом году. Ещё откладываем с подругой ежемесячно по 5% от зарплаты на незапланированные вечеринки» - рассказала Анастасия Палагина, HR бизнес партнер.

Специалисты также выяснили, на что люди хотели бы направить накопленные сбережения. Самыми частым ответом стали на «чёрный день» - это 35% опрошенных и на отпуск, путешествие - 27%. Потратить деньги на покупку жилья думают 24% участников опроса. На ремонт откладывают 18% респондентов, на лечение - 16%, на образование детей - 14%, на покупку автомобиля - 12%. Самый редкий ответ - на покупку одежды или украшений (3%).

«Я всегда стараюсь откладывать деньги с зарплаты, однако накоплений у меня не остаётся. Постоянно возникают необходимые затраты, особенно сейчас, в связи с переездом. Любая накопленная за месяц сумма разлетается. Но всё-таки я стремлюсь к тому, чтобы научиться разумно распределять деньги. Например, в прошлом году я откладывала каждый день по 100-200 рублей в копилку и накопленная сумма потом весьма пригодилась. Все мои «копилки» не направляются на что-то конкретное, это скорее деньги, как говорят в народе «на чёрный день». В идеальном будущем я бы предпочла держать деньги в недвижимом имуществе и на счете в банке под процент» - поделилась Мария Романовская, управляющая интернет-магазином.

Финансовая грамотность, правильное распределение бюджета и планирование помогут сделать так, чтобы финансы не исчезали бесследно. Ведь всё хорошее быстро заканчивается, особенно деньги, как бы много их не было.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.