ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: «Форум благотворителей и меценатов. Новая волна» Forbes

11 марта, 12:30

11 марта – Молодёжные новости. В Москве 1 марта прошёл «Форум благотворителей и меценатов. Новая волна» Forbes. В название организаторы мероприятия вложили множество смыслов. С одной стороны, это очередная вспышка пандемии, а с другой - это свежие молодые лидеры в бизнесе и политике, рождение новых направлений в искусстве, литературе и благотворительности.

Участники форума в рамках дискуссионной сессии обсудили взаимодействие некоммерческих организаций с бизнесом в эпоху новой, постоянно меняющейся реальности. Для того, чтобы лучше понять молодое поколение и его ценности, было проведено «мини-исследование».

«Не так давно у нас были 12 блогеров, включая Даню Милохина. Все миллионщики. Мне было очень важно понять их восприятие, удастся ли нам с ними найти общий язык. Мы подготовились к встрече. У нас есть проект «Добрые руки людей планеты Земля» (участники проекта оставляют отпечатки ладоней на холстах, которые после продают на благотворительных аукционах  прим.ред.). Мы купили краски и холсты, чтобы блогеры оставили отпечатки своих рук. Они подписались, оставили послания и были в хорошем настрое.

После, я начала им рассказывать о тех смыслах, которые мы несём. Сначала они были несерьёзны, «хулиганили». Но когда я начала им говорить о том, чем занимается фонд, они затихли и начали очень внимательно слушать. В конце ребята спросили: «Как мы можем помочь? Мы тоже очень хотим попасть в больницу к детям». Я ответила: «Больница - не самая простая история. Если вы готовы к необычным для вас переживаниям, то поднимите руку». Они все подняли руки. Я думаю, что в какое-то ближайшее время все эти молодые люди поедут в Питер в протонный центр. Они хотят посмотреть на место и понять, как протекает высокотехнологичное лечение детей. Ещё мы активно работаем со студентами. Недавно у нас прошёл конкурс, и студенты разработали для нас мерч, который сейчас будет реализоваться»,  рассказала Фаина Захарова, президент Фонда «Линия жизни».

От команды «МИРа» мероприятие посетили Татьяна Ковалёва и Дарья Сергеева. Девушки рассказали о Благотворительном фонде им. Сергея Березина, обменялись опытом с коллегами и зарядились энергией на добрые великие свершения.

«В основном на мероприятии были представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Встреча с ними открыла понимание того, что люди готовы подстраиваться под новые реалии, готовы объединяться для помощи другим людям. В первую очередь, задача каждой такой организации – это помощь другому, взаимопомощь и совместное развитие. Поэтому, несмотря ни на что, они идут вместе и готовы работать. Это дало мне большую надежду на то, что мы совсем справимся»,  поделилась своими впечатлениями Татьяна Ковалёва, организатора мероприятий ОМОО «МИР» и Благотворительного фонда им. Сергея Березина.

На форуме выступили более 10 спикеров, в том числе Катя Бермант, директор фонда «Детские сердца», Виктория Агаджанова, директор Фонда помощи взрослым «Живой», Мария Черток, директор Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» и другие.

Деятельность этих людей и их готовность делиться опытом дарят веру в добро, человеческое неравнодушие и взаимопомощь.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.