ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курск: Старт приёма заявок для участия в конкурсе «Доброволец России»

11 апреля, 20:00

 

11 апреля – Молодёжные новости. 28 марта началась подача заявок на участие в конкурсе волонтерских инициатив «Доброволец России». Конкурс продлится до 31 июля 2022 года.

Любой конкурс был и остается возможностью подняться на новый уровень, приобрести социальный и профессиональный опыт, знания, навыки; также это место, где можно встретить единомышленников. А региональное добровольческое первенство – это еще и тиражирование собственного проекта, и обретение партнеров.

История «Добровольца России» в Курской области начинается с 2018 года. Но, несмотря на «стаж», конкурс уже стал ключевым из добровольческих проектов. Его цель заключается в поддержке и признании лидеров общественно значимых инициатив, которые направлены не только на помощь жителям региона, но и на повышение самого качества жизни Курской области.

В рамках проведения конкурса решаются основные задачи, стоящие не только перед регионом, но и государством в целом. Например, привлечение внимания граждан к достижению общенациональных целей в развитии страны и оказание содействия в продвижении основных направлений волонтерской деятельности.

Принять участие в конкурсе могут лица старше 14 лет, являющиеся волонтерами или представителями сферы медиа, коммерческой или некоммерческой организации. Кроме того, участником может стать и целая организация вне зависимости от цели ее деятельности, но осуществляющая общественную пользу и занимающаяся реализацией социальных проектов.

За тот небольшой срок, в течение которого проходит региональный «Доброволец России», он создал репутацию эффективной площадки для выявления и поощрения лучших добровольцев и их социальных практик. Актуальность и востребованность конкурса из года в год доказывается ростом числа его участников.

Большинство «причастных доброхотцев» считают, что «Добровольцы России» – это возможность оказаться и плыть среди «тех волн». Те «волны» – это движение, люди, которые представляют собой правильно намеченный путь. Этот конкурс – шанс заявить о себе путем вынесения своей идеи через проект, выход на новый уровень, саморазвитие и знакомства с самыми активными, успешными практиками и командами. Эксперты конкурса отмечают сплоченность среди тех, кто «в деле». Проект объединяет идеи и предложения со стороны миротворцев и организаций в рамках одного ресурса. Как говорится, один за всех и все за одного.

Участник и призер прошлого конкурсного сезона, Илья Роот (занял 3е место в номинации «Комфортный город»), подчеркивает, что «Доброволец России» – это «хороший и правильный конкурс, где каждый может попытаться проявить себя и подать свой проект на то направление, которое соответствует или близко к его интересам».

Другой участник конкурса, Юлия Бирюкова, к «Добровольцу России» пришла с потребностью расти и развиваться. Дополнительным триггером стало желание совершенствовать уже задуманные проекты, воплощать идеи и, что немало важно, запастись опытом. Как итог, Юлия – дважды призер на региональном этапе и полуфиналист Всероссийского уровня (3е место в номинации «Вдохновленные искусством», 2019 – 2020 гг.).

Состязание, соревнование, конкурс – показатели возможностей и потенциала человека. Участие в подобных мероприятиях и проектах становится только разбегом перед историческим прыжком. Именно через преобразование социальной жизни раскрывается личность, обретая все большую общественную и государственную значимость. Сопричастность с «Добровольцем России» может стать стартовой точкой, от которой начнется луч саморазвития, совершенства и реализации.

 

Текст: Надежда Польшикова.

Фото: Михаил Ливенцев.