24 января

Санкт-Петербург: Основательница танцевального движения и комьюнити «Ghetto Princess»: интервью с Лизой Лирикой

24 января, 17:00

Лиза Лирика, лидер и основатель бренда Ghetto Princess

24 января – Молодёжные новости. Лиза Лирика – лидер и основатель бренда Ghetto Princess. За год вместе с мужем они открыли школу танцев с одноименным названием, магазин одежды, уютную кофейню и не собираются останавливаться на достигнутом.

Несмотря на свою известность, она остаётся открытой перед аудиторией, мотивирует и поддерживает сотни девушек по всей стране: помогает им найти себя и учит не бояться реализовывать собственные мечты.

Мы пообщались с Лизой и поговорили о том, как она обрела медийность, создала собственное комьюнити и сохраняет баланс между личной и деловой жизнью.

Лиза, вы очень яркая личность. Как вы нашли свой индивидуальный стиль?

Это опыт, эксперименты и насмотренность, а также неосознанный вклад моей мамы, которая очень любила и до сих пор любит наряжаться. Да, у нас разные вкусы в одежде, но, тем не менее, она всегда поддерживала меня в моем свободном самовыражении.

Также, с астрологической точки зрения, я – типаж, который любит выделяться и заявлять о себе.

Вы приехали в Северную столицу из небольшого города России. В самом начале своего пути вы чувствовали, что вас ждут важные жизненные уроки и стремительный рост? Как вы добились таких успехов, что выступало главной мотивацией?

Верно, я приехала из Ярославля. Честно, я всегда чувствовала в себе силы и мотивацию развиваться в том, что мне по душе, не обманывать и не предавать себя, безусловно трудиться. А там уже от судьбы не уйдешь – будешь пожинать свои плоды.

Моя мотивация – это точно не про чей-то успех. Это про мою внутреннюю силу, мою подсознательную опору, мою интуицию.

Откуда столько решимости рискнуть и совершенно одной переехать в незнакомый  город? Было ли страшно?

Мне просто нечего было терять. Я влюбилась в Петербург однажды и мечтала жить здесь. Буквально за полгода накопила средств и просто переехала, оставив работу, друзей, группы по тренировкам. Работа по второму образованию меня не особо устраивала, зарплата тоже. Да и группы по танцам не особо набирались, хотя и опыта у меня было не много в преподавании, танце в целом. Захотелось перемен.

Страшно не было. Наоборот, ощущала адреналин от того, что сама принимаю решения: живу где хочу, кручусь, сама зарабатываю, строю себя и свою жизнь.

Мне никто не помогал. Сначала устроилась в один общепит, потом в другой. Хорошее было время, несмотря на трудности. Ни о чем не жалею и сквозь слезы не вспоминаю. Таков был путь. Ценю каждого человека и ситуацию за урок и опыт.

Как вы нашли свое место в Петербурге? Вы хотели именно такой жизни для себя или планы были совершенно другие?

Вот оно меня нашло, а не я – сто процентов. Моей личности нужен был масштаб, и Петербург пригласил меня, всячески помогая определенными возможностями.

Я не сопротивляюсь ничему и иду туда, куда меня ведет жизнь. Важно открываться к новому, читать знаки и прислушиваться к себе. Например, если никак не получается подступиться к какому-то делу, значит вам показалось, что это ваша мечта. В действительности она могла быть целью жизни другого человека.

Все, что сложно, на самом деле ложно, судя по моему опыту. Когда вы честно беседуете сами с собой, то понимаете, чем на самом деле хотите заниматься. Рискуйте, мир обязательно вас поддержит! Ресурсы вселенной безграничны. Не забывайте мечтать крупно и благостно!

Как вы развили здоровую уверенность в себе? Как обрели свой внутренний стержень?

Неуверенность может жить в вас от незнания себя, своего тела и его возможностей, плюс некоторой информации. Как только вы начинаете изучать свое тело – например, через пластику, танец или любые другие телесные практики –, а также учиться и трудиться в разных сферах и направлениях, то сразу появляется уверенность в своих решениях.

Важно проявляться, делиться своими мыслями с обществом. Тогда страхи один за другим будут покидать вас.

Как вам удается удерживать баланс между яркой женщиной, сильной предпринимательницей и нежной мамой? В чем секрет?

Я думаю, что это прекрасно, когда человек умеет экологично применять разные стороны своей личности. Где-то быть требовательной и решительной в работе, и доброй, заботливой – дома. Главное, не перепутать (смеется).

А как роль матери повлияла на привычную повседневность и вашу личность?

Появилось больше дисциплины и планирования в моей жизни. Я счастлива и наполнена, когда у меня все сферы в балансе. Времяпрепровождение с семьей, работа, обучение, танец и забота о теле…Однозначно появилось больше любви и эмпатии. Думаю, окружающие это чувствуют.

Как родился проект студии танцев Ghetto Princess и что он олицетворяет? Какие цели поставлены для проекта на 2024 год?

Философия проекта меняется вместе со мной. Мое окружение тоже меняется. Да что уж тут мелочиться – все человечество сейчас меняется. И моя личная цель – служить людям. Помогать советом и материально, создавать места, где людям хорошо, шить качественные и красивые вещи, быть для кого-то примером.

Я – трансформатор. Люблю перемены. Поэтому, мы постоянно креативим в студии и создаем новое в шоу-руме.

Вокруг вас образовалось целое комьюнити из близких по духу людей, а не просто бизнес. Расскажите, каким человеком нужно стать, чтобы люди хотели идти за тобой?

Нужно быть собой! Особенно сейчас, когда люди очень чуткие, а вся фальшь моментально считывается.

Как можно заметить, у меня очень простой блог: не слежу за красотой ленты, выкладываю посты в разное время и не делаю прогревы. Рекламу тоже не использую. И людям это нравится, просто потому что я обычный и досягаемый человек. Общаюсь с ними, показываю жизнь такой, какая она есть: со всеми прелестями и недостатками.

Как строится ваше взаимодействие со своей аудиторией? Что позволяет людям понять, что вам можно доверять?

Забота, уважение, дружелюбие. Все люди хотят добра, даже самые черствые. Поэтому, в моем поле общения много разных людей.

Какие советы вы можете дать молодежи? Как найти свой уникальный путь?

Важно быть открытым, иметь добрые и честные намерения. И все у вас будет хо-ро-шо.

А понятие успеха у каждого свой. Для кого-то успех – это про домик в тихом лесу, а для кого-то – быть в числе богатейших людей.

Мне известно, что у вас очень много ресурсов идёт на благотворительность. Ваши рекомендации: как начать заниматься благотворительностью, какими должны быть первые шаги?

Первое: Определиться с направлением. Сразу всем не поможешь, к сожалению. И скорее всего только уйдешь в минус по энергии. Поэтому если вас тянет помогать детям, то обязательно делайте конкретно это.

Второе: Сделайте ежемесячную подписку в своем направлении. Тысяча рублей раз в месяц не ударит по карману, а для фондов – это стабильная помощь.

Третье: Не стесняйтесь рассказывать об этом! Вы станете отличным примером для многих и запустите своеобразный добрый челлендж.

Вы владелец шоурума «Ghetto Princess» и кофейни «Марсель». Поделитесь своим опытом ведения бизнеса в разных сферах.

Нужны ответственные и заинтересованные работники-соратники, которым ты доверяешь и можешь делегировать часть обязанностей.

Например, кофейней занимается мой муж. Я могу подсказать и решить некоторые моменты по интерьеру, рассказать о кофейне в блоге, продвигать ее через своих SMM-специалистов.

Далее – студия. Социальные сети ведет также команда SMM-специалистов, а телеграмм-канал – мой ассистент. Раз в месяц мы встречаемся и планируем контент.

Шоурум. Здесь другая команда: дизайнер и технолог. Также дистанционно планируем будущие коллекции или отдельные позиции, а раз в месяц встречаемся обсудить их, примерить на себе что-то, пощупать ткани и определить с выбором. Я в восторге от такой работы!

Какие у вас планы на будущее? Каких обновлений от вас ждать?

Сейчас меня интересует свое духовное развитие. Оно помогает реализовывать новые проекты. Например, недавно в течение месяца я присылала информацию о медитациях, дыхательных практиках, силе рода, карме любви, и записывала свои аффирмации для аудитории. Сейчас веду проект раннего пробуждения (вместе с аудиторией налаживаем режим) абсолютно бесплатно. Присоединяйтесь!

Из планов. Буквально сегодня пришла идея создать в студии формат танцев для молодых мам, которым хочется выезжать из дома и танцевать, но не с кем оставить ребенка. В студии сделаем перестановку, закупим манеж и игрушки, пригласим 1-2 няни и реализуем это!

Текст: Алиса Давыдова