ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
18 марта
15 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января

Санкт-Петербург: Бизнес – не только про деньги, но и про помощь

19 февраля, 15:00

Благотворительность в бизнесе  – это не просто акт щедрости, но и взаимовыгодное взаимодействие между предпринимателями и обществом. Ответственный бизнес не только приносит доход и создает рабочие места, но и активно участвует в решении социальных проблем, поддерживает общественные инициативы и вносит вклад в благотворительные проекты.

Благотворительность в бизнесе может проявляться в различных формах. Некоторые компании предоставляют деньги или материальные ресурсы общественным организациям или направляют их на реализацию специальных проектов. Другие предприятия создают свои собственные фонды или благотворительные организации. Есть и те, кто активно поддерживает своих сотрудников в их благотворительных инициативах, например, предоставляет время для волонтерской работы или материальную помощь.

«Вклад в будущее» Сбербанк 

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» создает возможности для развития потенциала каждого вне зависимости от места проживания, социально-экономических условий семьи и личных особенностей.

Миссия фонда – прилагать совместные усилия, чтобы люди уверенно чувствовали себя в быстро меняющемся мире и могли отвечать на вызовы XXI века.

Особое внимание благотворительный фонд обращает внимание на:

  • Современное образование. Сбербанк поддерживает проекты, способствующие развитию у детей навыков XXI века и новых грамотностей. 

  • Инклюзивную среду. Фонд оказывает поддержку проектам и лучшим практикам социализации, адаптации, профориентации, трудоустройству детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями ментального развития. 

 

Ozon Благодарность

А теперь внимание всем продавцам, продающим свои товары на площадке Ozon. Знали ли вы, что любой из вас может стать благотворителем? Нет? Тогда скорее слушайте об Ozon Заботе. 

Ozon Забота — это благотворительная программа, с которой любой продавец может заниматься благотворительностью и переводить процент от продаж в проверенные фонды.

Для продавца это возможность не только участвовать в добрых делах, но и привлечь внимание к своему магазину: если покупатель не сможет определиться с выбором товара, решающим фактором может стать помощь продавца тому или иному фонду.

Для участия продавцу нужно лишь отобрать товары, которые будут участвовать в акции и размер благотворительных отчислений, например, 1% или 10 рублей с продажи каждого товара.

 

Благотворительный фонд «Помощь рядом» – Округление

«Помощь рядом»  – социальный проект Яндекса по поддержке благотворительных фондов и других некоммерческих организаций. 

Функция «Помощь рядом», которые уже многие из вас успели заметить в таких приложениях, как:  «Яндекс Go», «Маркете», «Лавке», «Еде», «Заправках» и «Самокатах» округляет ваш чек при заказе в большую сторону. Округлять можно до числа, кратного 10, 50, 100 и так далее. 

Как именно это помогает людям?

  • Деньги идут на организацию транспорта для подопечных и специалистов фондов. На такси подопечные фондов добираются на лечение, реабилитацию и важные занятия, а специалисты — вовремя приезжают на помощь. Поездки финансируются благодаря вкладу пользователей, подключивших округление в Яндекс Go и Заправках.

  • Обеспечиваем фонды необходимыми продуктами и товарами.Фонды получают средства на закупку товаров первой необходимости, например продуктов и средств гигиены.Закупки финансируются благодаря вкладу пользователей, подключивших округление в «Яндекс Еде», «Лавке», «Маркете» и «Деливери».

 

«Кэшбэк во благо» Тинькофф Банк

Социальный сервис «Кэшбэк во благо» направлен на популяризацию благотворительности в России. Он позволит клиентам «Тинькофф» переводить кэшбэк на регулярной основе в пользу крупнейших российских благотворительных фондов

Главная задача сервиса – дать людям, желающим помогать другим, удобный и простой инструмент для регулярных переводов в надежные благотворительные организации. 

Чтобы начать перечислять кэшбэк в пользу благотворительных организаций, клиенту Тинькофф достаточно один раз подключить перевод пожертвования в выбранный фонд. После этого кэшбэк будет автоматически перечисляться в фонд ежемесячно, а сам клиент получит уведомление о каждом начислении. При этом благотворительную организацию для перечисления кэшбэка можно менять ежемесячно.

Пожертвовать вы можете таким фондам как : «Антон тут рядом», «Ночлежка», «Клуб добряков» и многим-многим другим.

 

Текст: Дарья Евглевская
Фото: официальная группа Ozon Забота ВКонтакте