ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
18 марта
15 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января

Санкт-Петербург: 33 представителя Санкт-Петербурга стали экспертами Росмолодежь.Гранты

22 февраля, 11:00

В 2024 году экспертами Росмолодёжь.Гранты стали 777 специалистов со всей России. Самому юному эксперту – 19 лет, а самому взрослому – 67.

Что делают эксперты? Они оценивают инициативы участников и дают полезные советы и конструктивную обратную связь.

Какого это, быть экспертом Всероссийского конкурса молодежных проектов? Чего эксперты ждут от нового года в составе совета? Узнали у некоторых из них:

«Мой третий сезон в качестве эксперта Росмолодежь.Гранты. Для меня грантовый конкурс – про исполнение мечты! Это большая честь и одновременно большая ответственность быть причастным к этому волшебному моменту. Уверена, в этом году нас ждёт ещё больше ярких и добрых проектов, в том числе, от ребят из Санкт-Петербурга!», – рассказала Алена Зинкевич, федеральный эксперт, тренер, модератор, проектный менеджер.

«Ожидания невероятные. Будем активно апробировать и внедрять систему наставничества внутри сообщества, вводить новые форматы вовлечения молодежи в социальное проектирование, ну и конечно же нести добро. Мы можем больше, когда мы вместе!», - делится своими планами Екатерина Ершова, Эксперт-наставник Росмолодежь.Гранты, организатор, модератор и ведущий федеральных мероприятий, проектный менеджер.

«Качество и охват социальных проектов с каждым годом становится выше. В 2024 году ожидаю новых прорывных проектов и молодых лидеров, способных их реализовать, делая окружающий мир лучше!», – отмечает Максим Тихонов, Федеральный эксперт, инженер, главный конструктор АО «НИИ мортеплотехники».

«Работа в составе экспертов Росмолодежь.Гранты для меня, в первую очередь, – повышение насмотренности. Чтобы эффективнее обучать социальному проектированию, мне важно приводить наглядные примеры и формировать базу распространенных ошибок. Так что это процесс взаимного обучения и расширения кругозора!», – рассказала Ольга Гандрабура, Начальник управления производства медиаконтента и социального проектирования СПбГУПТД, директор АНО поддержки студентов и молодежи «Лифт».

«Очень важно, в связи с новым восприятием библиотек как креативных площадок, увеличить вовлеченность молодых специалистов в творческий креативный процесс как раз через конкурсы Росмолодёжь.Гранты. Каждый сможет реализовать свои творческие идеи и стать видимым и успешным!» – отмечает Ильсия Садриева, Эксперт, лауреат международных конкурсов, Руководитель ЦРБ им.М.В.Ломоносова, соучредитель АНО «Образование и Культура: Новации и Открытия».

«В этом году я впервые выступлю в роли члена экспертного совета Росмолодёжь.Гранты, и это однозначно будет продуктивный год, который подарит мне новый опыт и даст возможность шире взглянуть на социальное проектирование. Ожидаю увидеть множество новых подходов к решению известных и порою уже набивших оскомину социальных проблем, а может и увидеть впервые те проблемы, которые ранее оставались вне моего поля зрения!» – рассказал Илья Половников, Член молодёжных советов Всеобщей Конфедерации профсоюзов и Федерации независимых профсоюзов России, член постоянно действующих молодежных комиссий ЦК и межрегиональной СПб и ЛО организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

«Так важно делиться своим опытом с молодёжью, чтобы помогать им в воплощении созидательных идей, подсказывать правильные шаги для достижения поставленных целей в реализации проектов, мотивировать к успеху. Также мне как представителю активной молодежи, имеющему опыт успешно реализованных проектов, важно участвовать в оценке и отборе проектов, которые получат поддержку грантового конкурса и претворяться в жизнь, ведь от моего в том числе решения будет зависеть, получит ли значимая для общества инициатива поддержку и будет ли решена проблема…» – сообщила Виктория  Ткачук, начальник сектора развития добровольческой деятельности отдела массовых мероприятий и развития добровольческой деятельности Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

«Каждый год работы с Росмолодежь.Гранты – это год потрясающих эмоций, новых знаний, знакомств и перспективной, активной молодежи. В этом году хотелось бы увидеть больше ярких инновационных проектов, которые смогут дать толчок для развития не только каждого молодого человека в отдельности, но и молодежи в целом не только в Санкт-Петербурге, но во всей стране!» – поделилась своими мыслями Татьяна Медведовская, Эксперт-наставник Росмолодежь.Гранты, эксперт федеральных и региональных грантовых конкурсов.

«Жду погружения с головой в документы и повышения компетенций для максимально объективной оценки проектов участников, а также знакомства с новыми крутыми людьми и идеями. Поддержка молодежи – очень важный фактор развития государства!», - рассказал Андрей Яковлев, эксперт, предприниматель, бывший государственный служащий.