ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Выборг: BMX - стиль жизни

23 июня, 12:08

 

23 июня - Молодежные новости. Направление BMX в велоспорте развивается на протяжении сорока лет, но наиболее бурный рост его популярности можно наблюдать на протяжении последнего десятилетия.

BMX очень быстро стал стилем жизни для любителей этого велосипедного направления. Сейчас практически в любой стране мира есть спортивные клубы различного направления BMX. Так же  существуют  так называемые «уличные» группировки, в которые объединяются любители этого увлечения.

А вот, что говорит один из представителей данного вида спорта. Максим 24 года, город Выборг с 6 лет увлекается BMX.

Как ты пришел к такому виду спорта?

 – В 6 лет мой отец подарил мне мой первый велосипед 4-ых колесный. Будучи ребенком, я очень заинтересовался впринципы велосипедным спортом, а в 13 лет уже сам накопил себе на BMX. Не вспомню уже, что за модель была, но для начинающего был достаточно тяжеловат. Пытался выполнять различные трюки, которые до этого насмотрелся в ютубе.

Ты учился по роликам в интернете?

– Не совсем, рядом с моим домом есть целая площадка для любителей, там я и познакомился со своим другом Ильей, который многому меня научил.

Хорошо, такой вопрос, что может помочь новичку в этом деле? Нужна ли хорошая физическая подготовка ?

– Конечно, она необходима, если ты не просто собираешься ездить на нем. Впринципе все с опытом приходит, но если руки слабые или ты в принципе сам крупный, наврятли что-то стоящие получится. При трюках ты поднимаешь не только сам велик , но и себя самого. Я думаю, что для начала нужно подобрать модель именно под себя, исходя из своих предпочтений. А дальше наблюдать в реальной жизни за «любителями», запомнить, не боятся просить помощи. Вообще самое главное это желание и стремление, и все получится.

Ты часто катаешься с компанией или один?

– Зависит от настроение. Если я полон энергии и есть желание провести время с друзьями и посоревноваться, то ,конечно, выбираю компанию. Время пролетает не заметно. А если день плохим выдался, то выбираюсь один, чтобы побыть наедине с собой. Обычно включаю любимую музыку, что-то типа Eminem, и наслаждаюсь одиночеством. Этот спорт вообще помогает мне выплеснуть все отрицательные эмоции.

Много падений и ушибов было?

– Конечно. Самое жесткое было, так это сломанная нога, из-за которой 3 месяца выпал вообще из жизни. А вообще я живу этим спортом, поэтому царапины и ушибы для меня пустяки.

То есть BMX для тебя не просто увлечение. А что-то большее?

 – Да, я в этом нашел себя. Когда закончится учеба, собираюсь участвовать в соревнованиях, ездить по городам. Действительно, для меня гораздо больше ,чем просто хобби. Я себя так вижу.

Участвуешь ли ты в каких-то организациях, группировках?

- Нет, не мое. Как-то собирался вступить в одну, но не вышло. Все-таки я занимаюсь этим для души, моя друзья – вот моя группа. Возможно в будущем найду что-нибудь стоящие, чтобы помогали с выездами, а вообще в планах есть создать что-то своей. Что-то вроде своей группы и с ней выступать.

 

Текст: Ксюша Сугакова

Фото: Pixabay