ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Киберспортсмены сразились в Fortnite ради благотворительности

22 октября, 12:00

 

22 октября – Молодежные новости. Киберспортивный клуб Cyber Legacy (CL) и благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина, при поддержке платформы онлайн-курсов по игре Fortnite «Guide Store» и международной инвестиционной компании Freedom International Group организовали совместный турнир по игре Fortnite. Средства, собранные на турнире, переданы фонду и направлены на приобретение необходимого инвентаря для лечения онкологических заболеваний. Соревнования прошли в онлайн-формате 12 и 13 октября с участием профессиональных игроков из CL, спортсменов и стримеров. Турнир транслировался на Twitch-канале «Hurma».

Комментировали игры Дмитрий «Hurma» Гейнц, Даниил «Samburskoy» Самбурской и Никита «Miluchee» Арефьев. Зрители отправляли донаты в течение всего турнира. Итоговый сбор составил более 55 тысяч рублей.

Игроки устроили нешуточную борьбу с нескрываемым азартом. В первый день ребята сражались в «Battle Royale». В этом режиме игрокам надо выжить в постоянно уменьшающейся локации, победитель – последний выживший. Участники собирали оружие и припасы, стреляли и строили, разъезжали на автомобилях. Интерес рос на глазах зрителей и комментаторов. В итоге во второй день были отобраны 16 лучших киберспортсменов, они сыграли друг против друга в режиме 1х1. Финальная битва между двумя игроками получилась самой зрелищной. Даже комментаторы не могли сдержать эмоции. Возгласы в студии, поддержка в комментариях от зрителей, как итог был объявлен победитель, который получил символический подарок ящик хурмы.

«Порядка 50 игроков приняли участие в турнире, а сейчас рассматриваем возможность проведения турнира по Counter-Strike. Поэтому, если Вы играете в игру, по которой проводится турнир, то есть возможность присоединиться к одной из команд. Участие полностью завит от того в каком формате проводится турнир – в закрытом или открытом, какие команды участвуют, или игра проходит в формате личного первенства» – сказала Татьяна Ковалева, организатор мероприятий МИРа.

Любители киберспорта уже скоро смогут увидеть новые турниры! За предстоящими событиями нужно следить в сообществе «Вконтакте» Благотворительного фонда им. Сергея Березина.

 

Текст: Виталий Ягодин.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.