ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Участник Премии МИРа 2021 Диана Халикова

07 октября, 22:00

 

7 октября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Халикова Диана Викторовна из Рязанской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Волонтерская деятельность началась в 2019 году со знакомства с Сенаторовой Диной Михайловной. Тогда возникала идея организовывать встречи с особенными детьми. Диана Халикова стала волонтером центра, а затем поучаствовала в разработке методики по работе волонтера с инвалидностью, психолога и деток с ОВЗ. На её счету три волонтерских проекта. Первый - «От сердца к сердцу», цикл мотивационных встреч с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Девушка проводит встречи и совместно с психологом разработала инновационную методику работы волонтера с инвалидностью, психолога и детей/подростков с ОВЗ

Второй - уроки доброты «Под знаком Равно». Занятия проводятся как онлайн, так и очно, непосредственно в школах. Диана Халикова разговаривает с детьми разного возраста о людях с инвалидностью, на своем примере показывая, что инвалид - это человек, которого не стоит бояться или жалеть, с которым можно дружить. Также про это вышла её статья в методической разработке проекта «Огонек добра»

Третий проект - блог «Бложек без ножек». Через блог, девушка мотивирует людей личным примером, оказывая консультацию по оформлению документов для людей с инвалидностью, по обращению в благотворительные фонды, по трудоустройству и многим другим вопросам. Также использует блог для помощи людям, которые нуждаются в благотворительной помощи.

В качестве медиа-волонтера сотрудничает с благотворительным фондом «Небомживы», который помогает людям без определенного места жительства. Регулярно откликается на просьбу о выступлениях, как онлайн, так и очно. Уникальность её деятельности в том, что она даёт пример того, что с инвалидностью можно не только полноценно жить, но и помогать другим. Идеи проектов приходят по мере общения с людьми и выявления у них потребности в помощи, в мотивации, в совете и поддержке.

Диане Халиковой удалось провести не менее десятка встреч в рамках проекта «От сердца к сердцу» с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта «Доброта под знаком Равно» удалось провести уроки доброты для нескольких десятков школьников. Дети заинтересованы в дружбе с её персоной. Когда они вырастут, то у них сложится положительное впечатление о людях с инвалидностью. Цель блога «Бложек без ножек» - мотивация, консультативная помощь людям с инвалидностью и без. На сегодня у блога 13 тысяч подписчиков.

«В будущем я хочу масштабировать имеющиеся проекты принять участие в новых», - добавила Диана Халикова.

 

Текст: Роман Писаревский.