ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Выбрана обладательница титула «Мисс-Этно 2020»

15 марта, 11:27

 

15 марта – Молодежные новости. В этом году за почетный титул «Мисс-Этно 2020» боролись 8 девушек из 7 диаспор и автономий Калужской области. Русскую национальную культуру представляли 2 конкурсантки. С каждым годом количество диаспор, выставляющих своих прекрасных представительниц, увеличивается. В зрелищных выступлениях участницам помогали творческие коллективы Областного молодежного центра Калуги.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – самый волнительный. В «Визитной карточке» каждая участница рассказала о себе, своих увлечениях в небольшой презентации. Поддерживали выступающих многочисленные группы болельщиков и зрительские аплодисменты.

Во втором туре перед девушками стояла не менее сложная задача: передать характер, темперамент и образ своей нации, представив вниманию зрителей и жюри ценнейшие достояния своих культур – национальные костюмы. На сцене замелькали сменяющие друг друга яркие, красочные, оригинальные танцы, в которых девушки презентовали народные одеяния. Все они были изготовлены полностью из натуральных материалов, из-за чего некоторым представителям диаспор пришлось ехать на родину для приобретения необходимых тканей и украшений.

Третий тур – «Творческий конкурс». В нем конкурсантки демонстрировали не только свои вокальные и хореографические, но и личные таланты в свободной форме. Екатерина Симоненко, представляющая Калужскую Еврейскую диаспору, показала процесс создания причесок для своей младшей сестры. Екатерина мечтает стать парикмахером, и ее родственники, видя аккуратность подхода дочери к этой деятельности и оценивая все ее достижения, с уверенностью говорят о том, что ей уже сейчас можно спокойно доверить заботу о хозяйстве. А представительница Узбекской национально-культурной автономии «Хумо» Шахнозахон Нурудинова исполнила обрядную песню свадебной церемонии «келин-салом».

Победительницей и обладательницей почетного титула «Мисс-Этно 2020» стала Шахнозахон Нурудинова. «Для меня честь выступить и представить свою культуру. За кулисами была моя мама, и меня это невероятно вдохновило», - рассказывает победительница.

Шахнозахон – представительница автономии «Хумо». Это одна из самых молодых диаспор, появившихся в Калужском регионе. За короткий период своего существования из одной семьи Нурудиновых она превратилась в большой коллектив соотечественников. Победа Шахнозахон наверняка повлияет на дальнейшее развитие и рост автономии, на это очень надеются ее представители.

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр