ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Выбрана обладательница титула «Мисс-Этно 2020»

15 марта, 11:27

 

15 марта – Молодежные новости. В этом году за почетный титул «Мисс-Этно 2020» боролись 8 девушек из 7 диаспор и автономий Калужской области. Русскую национальную культуру представляли 2 конкурсантки. С каждым годом количество диаспор, выставляющих своих прекрасных представительниц, увеличивается. В зрелищных выступлениях участницам помогали творческие коллективы Областного молодежного центра Калуги.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – самый волнительный. В «Визитной карточке» каждая участница рассказала о себе, своих увлечениях в небольшой презентации. Поддерживали выступающих многочисленные группы болельщиков и зрительские аплодисменты.

Во втором туре перед девушками стояла не менее сложная задача: передать характер, темперамент и образ своей нации, представив вниманию зрителей и жюри ценнейшие достояния своих культур – национальные костюмы. На сцене замелькали сменяющие друг друга яркие, красочные, оригинальные танцы, в которых девушки презентовали народные одеяния. Все они были изготовлены полностью из натуральных материалов, из-за чего некоторым представителям диаспор пришлось ехать на родину для приобретения необходимых тканей и украшений.

Третий тур – «Творческий конкурс». В нем конкурсантки демонстрировали не только свои вокальные и хореографические, но и личные таланты в свободной форме. Екатерина Симоненко, представляющая Калужскую Еврейскую диаспору, показала процесс создания причесок для своей младшей сестры. Екатерина мечтает стать парикмахером, и ее родственники, видя аккуратность подхода дочери к этой деятельности и оценивая все ее достижения, с уверенностью говорят о том, что ей уже сейчас можно спокойно доверить заботу о хозяйстве. А представительница Узбекской национально-культурной автономии «Хумо» Шахнозахон Нурудинова исполнила обрядную песню свадебной церемонии «келин-салом».

Победительницей и обладательницей почетного титула «Мисс-Этно 2020» стала Шахнозахон Нурудинова. «Для меня честь выступить и представить свою культуру. За кулисами была моя мама, и меня это невероятно вдохновило», - рассказывает победительница.

Шахнозахон – представительница автономии «Хумо». Это одна из самых молодых диаспор, появившихся в Калужском регионе. За короткий период своего существования из одной семьи Нурудиновых она превратилась в большой коллектив соотечественников. Победа Шахнозахон наверняка повлияет на дальнейшее развитие и рост автономии, на это очень надеются ее представители.

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр