ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Сергей Лунёв: «Я за любую движуху, связанную с юмором!»

06 мая, 20:55

 

6 мая — Молодежные новости. - Я за любую движуху, связанную с юмором! - говорит Сергей Лунёв, один из участников областного молодежного образовательного форума «Новый формат». Со своей командой он развивает проект Stand Up «OPEN MIC KALUGA». Во время онлайн-встречи «ПРОЕКТ РАБОТАЕТ» Сергей Лунёв рассказал калужской молодежи о большой социальной важности своего хобби.

Проект зародился в мае 2017 года, когда Сергей сам переехал из Саратова в Калугу, и у него было грандиозное желание выступать.

Организатор пояснил, что данный проект – командный. Вместе с соавторами они набирали в свою команду ребят и пытались доказать им то, что у них обязательно получится. Пытались помочь написать материал. И первым большим мероприятием для команды стал «Студенческий стендап».

- Есть люди, которым нужна помощь психологическая, нужна возможность выхода на сцену. Есть ребята, которые свои проблемы решили благодаря именно участию в этом проекте. Они сделали их своей фишкой. Здесь есть возможность смеяться над собой. Во всем этом заключена социальность проекта, - объяснял Сергей Лунёв.

Он мечтает о проведении в регионе трехдневной тематической смены стендапа, где могли бы вещать самые известные спикеры страны. И все дни исключительно были бы посвящены юмору, созданию шуток и работе в жанре комедии.

Рассказывая про себя, Сергей поделился, что тексты у него рождаются тогда, когда он идет в наушниках: «Идешь гулять и приходит какая-то мысль. А своё завершение темы получают в «домашней лаборатории юмора».

Раньше Сергей играл в КВН в Калуге и Саратове, сегодня остается в стендапе потому, что считает его самым честным жанром и даже мечтает о создании детского калужского степдапа. Тремя лучшими комиками Калуги он считает Алекснадра Забродина, Дмитрия Кима, Михаила Михайлова: «Многие думают, что юмор в человеке - это талант, с которым он рождается. Это не так. Есть определенные формы и опыт. Трудолюбие - главный залог успеха любого комика».

У проекта «OPEN MIC KALUGA» сегодня много подписчиков в Instagram. О проекте знают во многих регионах страны. А сам Сергей Ленёв надеется, что не за горами те времена, когда юмор в Калуге будет процветать.

 

Текст: Областной молодежный центр (г.Калуга)