ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Модный показ на форуме «Выше Крыши»

07 сентября, 16:59
Слева: модель - Анна Маврин. Справа: швея и дизайнер - Александра Семёнова
Мастерская на форуме «Выше Крыши»
Финальный модный показ на форуме «Выше Крыши»

 

7 сентября - Молодёжные новости. Площадка молодёжного форума «Выше Крыши» раскрывает потенциал молодых и талантливых ребят. Такие мероприятия дают возможность продемонстрировать свои лучшие качества на широкую аудиторию, выступив перед ведущими специалистами отрасли. Индустрия моды кажется клубом, куда могут попасть только избранные, но это не так. Сейчас идёт активный поиск ребят, которые в перспективы выведут российскую индустрию на новый уровень!

Редакция МИА МИР поговорила с победительницей в номинации «швея» форума «Выше Крыши» Александрой Семёновой.

Почему решила принять участие в форуме?

«Я уже участвовала в форуме «Выше Крыши» 2 года назад. Мне очень понравилось. Поэтому решила, что в этом году нужно обязательно принять участие».

Расскажи про атмосферу на форуме!

«Как только ты попадаешь на площадку форума, происходит движение. Все что-то делают, чем-то занимаюсь, общаются. Очень понравились волонтеры, которые были приветливые, помогали сориентироваться. Организаторы были на позитивной волне, особенно на моем направление «моды». Они сразу решали все вопросы, которые волновали участников. Им отдельное спасибо!».

В рамках траектории «мода» визажисты, стилисты и швеи объединились в команды, чтобы создать собственные неповторимые образы..

Что тебе запомнилось больше всего?

«Мне очень запомнились лекции и мастер-классы. Там я получила ценные знания, которые пригодились уже во время работы на форуме».

Как был устроен ваш день на форуме?

«С 11:00 начинались мастер-классы и сессии по разным направлениям. Был перерыв с 14:00 до 15:00 - в это время мы могли пообщаться с ребятами или сходить на обед».

Какие призы получила на форуме «Выше Крыше»?

«В этом году призы от спонсоров были очень крутые! Сертификат на INSTA-оратор на онлайн-курс от Ирины Рубинштейн, сертификат на выкройки от Grasser и ещё от них же набор инструментов, необходимых для шитья. Также я выиграла стажировку по направлению «Дизайн» на предприятие легкой промышленности, и самый значимый подарок - профессиональный стол для швейной машинки».

Как долго занимаешься шитьём?

«Я начала шить 9 месяцев назад во время карантина. Никакие курсы не заканчивала, разве только со школы были какие-то навыки. Училась по видеороликам из YouTube».

Тема наряда: «Выше крыши - я так вижу». Организаторы не ограничивали полёт фантазии участников. Для равных условий была предложена только одна ткань – бежевая вязь, но при этом на ней можно было рисовать специальными красками.

Почему решила сделать именно такой образ?

«Мне нравится женственные образы и простота. Для меня очень важно, чтобы платье подчеркивало фигуру и нечего лишнего. В девушке должна быть изюминка, её точки притяжения не должны вульгарно выделяться».

Наряд победительницы называется «Russia field». Команда Александры хотела подчеркнуть идентичность русской культуры, добавив в образ элементы классики. Работа демонстрирует современную русскую девушку. Независимую, самодостаточную, при этом утончённую, лёгкую и элегантную. Участницы стремились подчеркнуть эстетику и истинную красоту форм.

Какое будущие у российской индустрии моды?

«Всё чаще появляются российские модельеры с интересными идеями, запоминающимися показами - они получают международное признание. Предсказать однозначно сложно. Главное, что сейчас есть чёткое понимание, куда движется российская индустрия моды, есть разноплановость и одинаково перспективные векторы развития».

Помогают ли подобные форумы развитию индустрии моды?

«Прямо развивать - сложно сказать, но раскрывать потенциал однозначно - да. Талантливым ребятам практически некуда податься. Да, есть социальные сети. Но не все хотят ими заниматься, ведь это требует время и определенной открытости. Хочется больше времени уделять творчеству, развитию навыков и работе».

Итоговой результат 16-ти работ поразил зрителей и гостей форума. Модный показ стал главным украшением заключительного концерта! Организатором удался невероятный эксперимент, который сполна себя оправдал.

 

Текст и фото: Роман Писаревский.