ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Дизайн, музеи и памятные скульптуры

13 октября, 12:00

 

13 октября – Молодежные новости. В Петербурге организовали бесплатное обучение дизайну для студентов, туристам дарят подарки за посещение музеев Северо-Запада и скульптуре «Петербургский ангел» исполнилось девять лет. Редакция МИА «МИР» подготовила подборку новостей о культуре.

Бесплатное обучение дизайну

Студенты творческих вузов Петербурга могут пройти бесплатное обучение в «Открытой школе дизайна». Эта сетевая межвузовская образовательная программа открылась в рамках городского конкурса молодежного дизайна и искусства «St. Petersburg Young Design». Организаторы проекта – Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт‑Петербурга и Художественно-промышленная Академия имени А.Л. Штиглица. Конкурс проводится при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга. К участию в программе «Открытой школы дизайна» приглашаются конкурсанты «St. Petersburg Young Design» и «Stieglitz Young», а также студенты и выпускники последних трех лет вузов Северо-Западного федерального округа по творческим направлениям подготовки. Участники программы получат сертификаты в конце обучения, дипломированные специалисты получат удостоверения государственного образца о повышении квалификации. Программа состоит из учебных модулей, в каждый из которых входят 2-6 лекций по разным направлениям. Участники могут самостоятельно выбирать какие лекции посетить. В «Открытой школе дизайна» работают преподаватели Академии Штиглица и Школы Дизайна ВШЭ Санкт‑Петербург и другие приглашенные эксперты из сферы дизайна и искусства. В 2021 году программа начала работать в тестовом режиме. Учебный курс продлится до 10 декабря. Лекции проводятся в режиме онлайн на платформе Zoom. Основная задача проекта – привлечь внимание участников к арт- и дизайн- индустриям. Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно на сайте.

Пришел в музей – получил подарок

Более 130 музеев участвуют в программе «Музейный инфоцентр Серебряного Ожерелья» в рамках проекта путешествий по культурно-историческим маршрутам Северо-Запада. Посетители музеев-участников проекта могут получить бонусные баллы по действующей программе лояльности «Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club». Акция действует с 1 октября 2021 года. Баллы можно обменять на призы в туристско-информационных центрах. Сотрудники туристско-информационных центров отвечают за реализацию программы при поддержке Министерства Культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и Правительства Санкт-Петербурга. Организаторы проекта хотят таким образом популяризировать музеи 11 регионов Северо-Запада.

«Петербургский ангел» уже девять лет сидит в Измайловском саду

Девять лет прошло с тех пор, как статую «Петербургский ангел» установили на одной из скамеек Измайловского сада. Автор скульптуры – Роман Шустров. «Петербургский ангел» вошел в тройку новых символов Петербурга в результате голосования за значимые объекты, открытые в 20-21 веках. Сотрудники Молодежного театра организовали работу «Почты ангела» в 2020 году, чтобы люди могли загадать желание и отправить его в «небесную канцелярию» в письменном виде. С момента открытия «Почта ангела» получила более 2200 писем.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Молодежный театр на Фонтанке.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.