ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В библиотеку – не только читать

10 августа, 17:20

 

10 августа – Молодёжные новости. Президентская библиотека запускает новый контент в разделе «Интернет-вещание». Виртуальные пользователи познакомятся с новейшими фильмами и видеолекциями, которые для них приготовили сама Президентская библиотека в сотрудничестве с ведущими киностудиями страны.

Например, на 14 августа запланирован показ документального фильма «Свердловская дорога. Нефтяные поля Приобья» из цикла «Россия из окна поезда». Фильм расскажет об экспедиции, совершенной авторами от Тюмени до Северного Ледовитого океана.

Ряд видеотрансляций будет посвящен эпохе Смутного времени. Создатели обещают раскрыть малоизвестные факты об этом историческом периоде и покажут подробное исследование восприятия тех лет в отечественной культуре. Ожидаются и материалы, посвященные зарождению отечественного футбола и его «крёстном отце» Георгии Дюппероне.  Полный список трансляций фильмов и видеолекций можно увидеть здесь.

Уже с 2009 года Президентская библиотека хранит в электронном варианте важнейшие документы по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку и другим наукам. Основное здание – в Санкт-Петербурге, в здании Синода. Имеет подразделения в Москве и Тюмени. Сейчас её фонд составляет более 870 тысяч электронных копий книг, периодики, документов, фотографий, аудио/видеозаписей и других представляющих государственную ценность материалов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay