ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Секреты русской кухни

18 ноября, 20:12

 

18 ноября – Молодёжные новости. Современный житель мегаполиса порой не слишком разборчив в том, что он ест. Ведь существует множество ресторанов быстрого питания или кафе, где посетителей угостят заграничными блюдами. Места, где готовят исключительно русскую кухню, становятся настоящей экзотикой. Полина Воскресенская побеседовала с шеф-поваром ресторана Usoff Дмитрием Корсаковым и узнала, почему русский хлеб – всему голова.

Где найти настоящую русскую кухню?

Нужно поездить по России-матушке. Особенное внимание стоит обратить на Золотое Кольцо: Костромскую, Ярославскую, Новгородскую области, искать там рецепты. Ведь основа русской кухни происходит из деревень: каши, различные крошева, соленья.

На чем основаны наши блюда?

Изначально – томление и тушение. Я бы даже сказал, что самой главной составляющей была русская печь. Сегодня многие рестораторы борются за то, чтобы поставить у себя в заведении настоящую русскую печь, чтобы печь хлеб. Не зря говорят: «Хлеб всему голова». С ним можно придумать много разного – допустим, паштет из кролика, к которому подаётся домашняя выпечка. Если следить за ресторанными новостями, то заметно, что заведения начали подавать собственный хлеб на зернах, добавлять в него горох, перловку и т.д.

Почему связали свою жизнь с этой профессией?

На самом деле, я случайно попал в эту сферу. Шел устраиваться грузчиком, но встретил товарища, который позвал меня в ресторан работать помощником повара. Уже на следующий день я оказался на кухне в паназиатском ресторане. Начал свою карьеру с васаби. Через месяц моей практики меня заметили. С 16 лет я работаю в этой сфере без перерыва. За это время попробовал себя в разных кухнях – и когда становилось скучно, искал что-то другое. Нельзя зацикливаться на одном, нужно развиваться, постоянно все в себя вбирать, как губка. В юности я загорелся стать шеф-поваром, и стал им – спасибо моему наставнику Дмитрию Воробьеву.

Что посоветуете ребятам, только вставшим на свой профессиональный путь?

Конкретных советов нет. Все зависит от человека. Потому что это будет большим испытанием – поварская профессия многогранна. Представьте себе: по 12-16 часов ты находишься в замкнутом пространстве, где нет никого, кроме твоих коллег – это стресс. Поэтому не теряйте веру в себя и воспитывайте в себе целеустремленность.

 

Текст: Полина Воскресенская

Фото: Дмитрий Корсаков