ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вечные вопросы в новом спектакле Семена Спивака «Игра в Шекспира. Гамлет»

20 мая, 12:47

 

20 мая – Молодежные новости.  17 мая в молодежном театре на Фонтанке состоялся прогон нового спектакля Семёна Спивака «Игра в Шекспира. Гамлет». В постановке использовали перевод Бориса Пастернака. Классическая пьеса английского драматурга, 455 лет со дня рождения которого праздновало всё культурное человечество, ставилось бесчисленное количество раз и одна из самых популярных в мире.

Было очень любопытно увидеть молодёжное восприятие этого философского и вечного текста. В современных костюмах и декорациях ещё отчетливей понимаешь, что темы Шекспира всегда актуальны. Извечные вопросы мурчащие сознание каждого предстали а новом обличии, благодаря невероятно выразительной игре актёров. Особым эффектом выделились дуэли на рапирах. Фехтовальные элементы добавляли ритм в повествование. Камерность же исполнения (прогон проходил на малой сцене театра) усилила сопричастность тех, кто смотрел спектакль с происходящим на сцене. Всех зрителей покорило мастерство постановки пьесы. Без исключения актёры полностью выложили душу в свою игру. Их юный возраст (спектакль является выпускным для студентов 4 курса РГИСИ) нисколько не умаляет актёрских способностей. Зал несколько раз дарил актёрам авиации.

Без сомнений это постановка имела огромный успех и станет одной из сильнейших в репертуаре театра.

 

Текст: Даниил Ведерников

Фото: Молодёжный театр на Фонтанке

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.