ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы сразились в битве факультетов

22 марта, 17:15

 

22 марта — Молодежные новости. 21 марта студенты Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы сразились в битве факультетов.

«Битва Факультетов» в этом году – вторая в истории института. Впервые она состоялась в марте прошлого года, и прошла на высоком уровне: разрыв между тремя соревновавшимися командами составлял всего лишь один балл!

И в этот раз мероприятие не уступило прошлогоднему: на площадке собрались команды от трёх образовательных направлений с факультетов прикладной психологии и психолого-социальной работы. В состав каждой из которых вошло по десять человек, чтобы сразиться в межфакультетской битве, и доказать, кто круче: психологи, конфликтологи, или социальные работники.

Соревнование проходило в трёх этапах. На первом участники команд зрелищно и необычно представили домашнее задание – сценическое выступление на тему «Традиции». Социальные работники погрузили зал в атмосферу Хогвартса и мира Джоан Роулинг, психологи предложили отправиться в путешествие во времени, наполненное зажигательными танцами, а конфликтологи устроили настоящую свадьбу!

На втором этапе капитаны команд соревновались в знании музыкальных композиций из различных категорий. Так, категория «твой любимый цветок» оказалось самой сложной для угадывания, в то время как при угадывании песен из категории «дежавю» капитаны едва успевали поднимать свои платки для ответа!

Третий этап – заключительный, носит название «экстремальный эрудит». Здесь участникам предстояло с закрытыми глазами опускать руки в несколько ёмкостей и искать буквы, из которых необходимо было собрать слово. Но если бы все было так просто: в каждой из ёмкостей было что-то, чего участники не могли ожидать. Например, земля, спагетти, или же пустота!

После прохождения командами трёх этапов, судьи подвели итоги напряженной битве. Распределить места было не просто, но итоги оказались таковы: почётное третье место в битве заняла команда социальных работников. Второе место было отдано команде психологов – победителям прошлогодней битвы факультетов. И первое место заняли конфликтологи – зажигательные ребята, которые сумели покорить сердца жюри и вызвать бурные овации у зрителей.

Все команды получили грамоты, а каждый из участников – небольшой приз.  Команда победителей, помимо всего прочего, скоро отправится на самый крутой квест.

«Битва Факультетов» - необычное мероприятие. И, несмотря на то, что оно проводится всего лишь второй год подряд, его уже смело можно назвать институтской традицией, которая полюбилась всем: и студентам, и преподавателям.
 

Текст: Кронова Анна

Фото: Норматова Виктория

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.