ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: Участник Премии МИРа 2019 Родин Евгений

29 сентября, 20:42

 

29 сентября — Молодежные новости. Родин Евгений Викторович из Орловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Евгений – основатель и председатель Орловской региональной молодежной общественной организации «Военно-исторический поисковый клуб «Дороги войны» (ОРМОО ВИПК «Дороги войны»). Организация была создана путем реорганизации поискового отряда «Родина» (командир отряда – Родин Е.В.), функционировавшего в городе Орле с 2006 года.

Со школьной скамьи у молодого человека появился интерес к военной истории, а конкретнее – к истории Великой Отечественной воны. С 1999 года Евгений включился в поисковую работу в родной Орловской области, как одной из форм увековечения памяти о погибших защитниках Отечества.

Сегодня организация насчитывает 35 членов из числа учащейся и работающей молодежи города Орла и Орловской области.

Целью создания и деятельности ОРМОО ВИПК «Дороги войны» является увековечение памяти погибших при защите Отечества и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Основными задачами ОРМОО ВИПК «Дороги войны» являются:

  • организация и проведение поисковой работы как одной из форм увековечения памяти о погибших защитниках Отечества;
  • привлечение молодежи и подростков к поисковой работе;
  • установление имен без вести пропавших воинов и розыск их близких;
  • участие в формировании государственной политики в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества.

За 2017-2019 годы члены ОРМОО ВИПК «Дороги войны» участвовали в трех межрегиональных акциях «Вахта Памяти» (мероприятиях по поиску погибших и пропавших без вести солдат Красной Армии на территории Орловской области).

За последние 2 года успешно реализованы социально-значимые проекты:

  • «Проведение тематических выставок предметов музейного значения эпохи Великой Отечественной войны из собрания ОРМОО ВИПК «Дороги войны».
  • Фотопроект «Тогда и сейчас», основанный на уникальных оригинальных фотоматериалах видов военного Орла периода 1941-1943 гг, которые бережно собираются и систематизируются участниками клуба.
  • Проект «Интерактивные тематические выставки предметов музейного значения эпохи Великой Отечественной войны», поддержанный Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).
  • Проект «Организация учебно-тренировочной поисковой школы для молодежи Орловской области», реализуемый при поддержке Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области.
  • Проект «Применение новых методов в работе по поиску на местности непогребенных останков военнослужащих Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны на территории Орловской области», реализованный за счет средств гранта Президента Российской Федерации на поддержку гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов по итогам первого конкурса 2018 г.

Продолжается работа по проекту «Патриотическое воспитание районной и сельской молодежи Орловской области интерактивными и экспозиционно-выставочными средствами», реализуемому за счет средств гранта Президента Российской Федерации на поддержку гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов по итогам второго конкурса 2018 г.

 

Текст: Ирина Каткова