ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербуржцы проверили свою грамотность

15 апреля, 18:15

 

15 апреля — Молодежные новости.  «Тотальный диктант» в восьмой раз прошел в Санкт-Петербурге и собрал более 13 тысяч участников. Акция, зародившаяся в Новосибирске за почти 15 лет значительно разрослась в масштабе: в этом году диктант пишут более 80 стран. Так полюбившуюся акцию некоторые любители русского языка уже с радостью именуют праздником грамотности.

С каждым годом площадок для проведения акции становится все больше. В этот раз площадок в Санкт-Петербурге было более 120: проверяли свою грамотность и в штаб-квартире «ВКонтакте» и РГО, и в популярных музеях и даже в аэропорту «Пулково». Стоит отметить, что впервые диктант провели для людей с нарушениями зрения.

Текст, который прослушивают участники, каждый год разный, но по традиции читают его для аудитории не только филологи и актеры, но еще и популярные лица в сфере медиа. Ораторские способности, правильная интонация и хорошая дикция – одни из решающих факторов в правильности написания диктанта, поэтому на роль чтецов брали только профессионалов своего дела.

На данный момент идет проверка всех написанных работ. По словам организаторов, свои результаты участники смогут узнать в течение 1-2 недель, а уже в конце апреля состоится долгожданное награждение отличников.  

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.