ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В ТГУ состоялся форум карьеры «Startus»

31 марта, 17:15

 

31 марта — Молодежные новости. 30 марта в ЦК ТГУ состоялся форум карьеры «Startus», участниками которого стали студенты томских университетов.

Программу форума составили с учетом пожеланий участников, а также с использованием опыта организации прошлых лет. Первая часть была посвящена обсуждению ситуации на рабочем рынке страны, подводным камням в составлении резюме, прохождению собеседований и пути развития после университета в целом.

Обо всех тонкостях вышеуказанных тем рассказали приглашенные спикеры лучших компаний страны: Coca-Cola, HBC Russia, MARS, Лаборатория «Гуманитарные технологии» , ЦФТ, а также сотрудники многих других компаний.

Так, студенты узнали о том, как составлять правильное рабочее резюме без лишних клише и заезженных формулировок, как подготовиться к ассессменту, и какую роль играют эмоции, интеллект и навыки при устройстве на работу.

Вторая часть форума подразумевала более тесное общение будущих выпускников ВУЗов и работодателей в организованной площадке Карусель вакансий. Участники форума  знакомились с рабочей деятельностью компаний, общались с  их представителями, показывали или заполняли резюме, обменивались контактами. Одним словом, без участия не остался никто. Приятным дополнением стали организованный кофебрейк и фотозона с конкурсами. Завершился форум розыгрышем призов. 

 Текст и фото: Морозова Александра

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.