ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: В Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества

17 июля, 13:52

17 июля – Молодежные новости. 16 июля в Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества, который призван способствовать развитию волонтерства среди граждан старшего возраста и реализации их социальных проектов, а также выявить лучшие региональные практики добровольчества среди «серебряных волонтёров».

В открытии центра «Молоды душой» приняли участие министр просвещения КБР Ауес Кумыков, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, представитель Ассоциации волонтерских центров Резеда Валиуллина, а также представители других ведомств и организаций республики.

Открытие центра «Молоды душой» в регионе стало возможным благодаря победе республиканских активистов «серебряного» возраста во Всероссийском конкурсе Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда «Память поколений», который с успехом прошел во второй раз и собрал 201 заявку из 65 регионов страны.

«В Кабардино-Балкарской республике уже реализуются успешные проекты «серебряных» добровольцев. Они ежедневно создают и воплощают в жизнь большое количество акций, направленных на решение конкретных социальных проблем. Я уверена, что благодаря работе центра «Молоды душой», в регионе будет реализовано множество новых интересных проектов. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую поддержку», – рассказала Резеда Валиуллина.

Победителями второго Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах РФ стали Амурская, Белгородская, Воронежская, Кировская, Ростовская, Ульяновская и Сахалинская области, Кабардино-Балкарская и Чувашская Республики и Пермский край.

«Молоды душой» – комплексная программа, направленная на создание условий для вовлечения граждан старшего поколения в волонтерскую деятельность. В рамках программы разработаны образовательные и методические материалы, проводится обучение «серебряных» добровольцев, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.

Информация предоставлена Пресс-службой Ассоциации волонтерских центров