ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ивановская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Шутовым Ильей

09 августа, 18:54

 

9 августа — Молодежные новости.  Шутов Илья Владимирович из Ивановской области, Родниковский района, города Родники принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Общественной деятельностью Илья начал заниматься в 2015 году, когда встал в пару с Машей в составе инклюзивной группы «Dance magic». За это время Илья стал не только танцором студии, но и танцевальным волонтером для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Преодолев свой недуг, у Ильи сложный порок сердца и диагноз Синдром Дауна, он не только начал добиваться успеха на танцевальном паркете, но и помогать людям преодолевать трудности. Илья за это время познакомился с людьми не только из России, но и из Австрии, Англии и Италии.

Сейчас, когда пройден этот нелегкий путь становления Ильи, как личности, то можно сказать, что он своим трудом добился всего того, что имеет. Большая заслуга родителей в том, что они поддерживают все начинания своего сына. У Ильи сложились очень хорошие отношения с Машей.

Маша это девочка, с которой Илья танцует и дружит много лет. Они очень много времени проводят вместе. Илья для Маши хороший друг и надежная поддержка. С ним Маша может поделиться своими проблемами и успехами, и Илья ее всегда поддержит, поможет, порадуется.

«Премия МИРа для меня - это возможность показать, что даже имея ограниченные возможности здоровья ты имеешь безграничные возможности в любом направлении деятельности. Это возможность заявить о своих успехах и поделиться ими с окружающими, дать надежду людям с ОВЗ не ставить точку на своей жизни, а развиваться и совершенствовать свои умения и делиться с окружающими», — рассказывает Илья.