ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Жериховой Викторией

21 августа, 21:03

 

21 августа — Молодежные новости.  Жерихова Виктория Александровна из Тульской области, города Щекино принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

Впервые волонтерство появилось в жизни Виктории в мае 2016 года и теперь является неотъемлемой частью ее жизни.

«Ответ на вопрос «Почему я этим занимаюсь?» очень прост: мне нравится вести активный образ жизни, я люблю приносить радость другим людям, чувствовать себя полезной. Все это открыто для меня благодаря моей деятельности!», - говорит Виктория.

За проделанную работу в области волонтерства Виктория имеет следующие достижения: она является победителем городского муниципального конкурса «Доброволец года-2018» в номинации «Юный доброволец года», также была поощрена путевкой в международный детский центр «Артек», где обменялась своим опытом с ребятами со всех уголков нашей большой страны, имеет множество грамот и благодарностей в различных направлениях: спорт, учеба, волонтерство, творческие конкурсы.

Виктория хочет рассказать об одном замечательном и значимом проекте «От сердца к сердцу», который активно осуществляется в Тульской области. Целью проекта является взаимодействие молодежи с людьми пожилого возраста, направленное на преодоление социальной изолированности, дефицита общения, организации полезного досуга, также развитие добровольческих инициатив на территории Щекинского района.

Реализация проекта началась еще в марте 2018 года, и по сей день, Виктория и ее команда приходят в Первомайский дом-интернат, чтобы провести время в компании бабушек и дедушек. Они навещают их гуляют с ними, общаются, поют им песни и даже устраивают спортивные соревнования!

«Я считаю, что самое страшное в человеческой жизни это одиночество, поэтому для меня очень важно, чтобы каждый человек был окружен заботой и любовью! Именно это и является основной задачей нашего проекта: не дать нашим «подопечным» почувствовать себя одинокими. Мало того, что мы- волонтеры дарим радость нашим пожилым друзьям, так и они в свою очередь заряжают нас своей мощнейшей энергией!», - говорит Виктория.

Виктория человек, который очень любит учиться чему-то новому, пробовать себя в различных видах деятельности. Открытая и общительная девушка, поэтому с легкостью находит общий язык с окружающими людьми!

«Для меня Премия МИРа- новый этап в жизни, шанс, который я не могу упустить! Я хочу попробовать себя в этом конкурсе, получить новые эмоции и обменяться идеями с другими участниками. Но главное, что Премия МИРа — это возможность рассказать о добрых инициативах, которые есть в различных местах России и которые, будут мотивировать других людей быть неравнодушными и добрыми!», - говорит Виктория.