ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Солоха Полина

29 августа, 15:28

29 августа – Молодежные новости. Солоха Полина Станиславовна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Полина занимается добровольческой деятельностью около 10 лет. Она неоднократно участвовала в различных городских и областных мероприятиях, выступая в качестве спикера или организатора, а также представляла Свердловскую область на Всероссийских и Международных добровольческих форумах. В 2018 году Полина Солоха стала лауреатом Российской национальной премии профессиональных образовательных организаций в номинации «Доброволец года». Она прошла региональный отбор и успешно представила Свердловскую область на всероссийском этапе.

Одно из приоритетных направлений деятельности Полины – экологическое волонтерство. Около двух лет назад она собрала команду единомышленников и при поддержке Уральского государственного горного университета и Ассоциации Зеленых Вузов России запустила молодёжный проект #ЗелёныйПатруль, в рамках которого образовательные учреждения могут заказать проведение экологических мероприятий командой волонтеров. Проект направлен на повышение экологической грамотности школьников и студентов Свердловской области. Организация экологических акций, квестов, субботников, а также проведение выездных экологических мероприятий – все это входит в сферу деятельности #ЗелёногоПатруля.  

В 2018 году проект #ЗелёныйПатруль был признан лучшим на Международном экологическом форуме в Санкт-Петербурге, а также стал призером регионального этапа «Доброволец России 2018» и победителем Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд» в номинации «Эковолонтеры города».

«Благодаря участию во Всероссийских и Международных форумам, я нашла единомышленников, проект поддержали и другие регионы. На данный момент к реализации проекта присоединяются экологические волонтеры из Симферополя и Санкт-Петербурга», - говорит Полина.

В ноябре 2018 года на базе УГГУ прошел «Уральский Эко-Форум 2018» - конкурс, автором и руководителем которого является Полина. Конкурс проводился при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) по двум номинациям:

  1. Экология и рациональное природопользование;
  2. Охрана окружающей среды – актуальная проблема современного общества.

Привлечение внимания молодежи к проблемам экологии и природопользования, а также формирование экологической культуры являются основными задачами деятельности Полины.

«Для меня добровольчество – это состояние души! Это – не просто занятие, на которое тратишь много времени, а дело, которое приносит пользу и моральное удовлетворение. Когда занимаешься добрыми делами, душа растет, и внутренне облагораживаешься. За время активной добровольческой деятельности я чувствую свое развитие, то, как я изменилась и как меняюсь в лучшую сторону. Премия МИРа для меня - доказательство, что я иду по верному пути, что мои экологические проекты значимы и оценены по достоинству», - говорит Полина.

 

Текст: Алина Мартыненко