ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге детей знакомят с деятельностью НКО

12 сентября, 19:51

 

12 сентября — Молодежные новости. АНО «УралДобро» запустила новый проект – рубрику «НКО глазами детей», которая вовлечет школьников в работу некоммерческого сектора.

Проект «Медиацентр социальной информации «УралДобро» запустил рубрику «НКО глазами детей». Ее автор — молодой журналист редакции центра Екатерина Чехомова. Цель новой рубрики – построение коммуникации НКО с подрастающим поколением. Дети будут знакомиться, взаимодействовать и выстраивать диалог, чтобы можно было совместно ставить цели и строить планы в области благотворительности и волонтерства.

«Они такие классные и ничего о нас не знают! Первый выпуск рубрики получился как минутка отрезвляющего позитива. Если говорить о формировании единого информационного пространства некоммерческого сектора, то полезно выйти из привычной нам картины мира, посмотреть с другой позиции. Мы много лет работаем с юными журналистами и знаем эту звенящую искренность детского взгляда на проблему. Если вы готовы услышать ответы, задайте вопросы детям», — поделилась с АСИ директор Информационного центра развития социальных инициатив «УралДобро» Яна Смирнова.

С детьми будут обсуждать то, что они думают о благотворительности и волонтерстве, знают ли что-то о направлениях деятельности НКО, как относятся к тем проблемам, которые пытаются решать общественные организации. Ключевым моментом станет вопрос о готовности детей включаться в работу НКО.

«На самом деле нет готового списка тем, это открытый диалог, и жизнь сама подбросит актуальные вопросы. Подрастающее поколение, эти умники и умницы, талантливые и активные, сегодня даже не знают, что такое НКО. А мы рассуждаем про молодежный волонтерский фандрайзинг и про то, как его развивать, пора ли юным лидерам давать про это мастер-классы. А похоже, что начинать надо с самого начала», — подчеркнула Смирнова.

Проект «НКО глазами детей» будет выходить в группе АНО «УралДобро» до января 2020 года. Далее в планах собрать все выпуски воедино. Как отметила Смирнова, это сделают для того, чтобы посмотреть, что будет, и проанализировать всю картину сразу, так как что-то важное будет меняться в процессе взаимодействия специалистов НКО и детей.

 

Источник: Агентство социальных новостей