ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Герасименко Виктор

19 сентября, 18:55

19 августа - Молодежные новости. Герасименко Виктор Александрович из поселка Маслова Пристань Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

По трагической случайности Виктор Александрович в детстве попал в аварию и стал инвалидом. Для того, чтобы не упасть духом, он стал активно заниматься спортом, предпочтение отдавал настольному теннису и пулевой стрельбе, даже получил КМС по стрельбе из пистолета.

В виду того, что в семье Виктор остался единственным мужчиной, ему предстояло содержать мать, сестру и себя. Имея I группу инвалидности по опорно-двигательному аппарату, он прошел курсы обучения при МЧС Белгородской области по специальности диспетчер службы спасения. Однако долго работать не смог, так как в маленьком городке для него не нашлось рабочего места. После того, как мама пережила инсульт, встал вопрос о достойном уходе для родного человека. Поэтому сейчас Виктор трудится на дому и работает делопроизводителем (подготовка корреспонденции, рассылка писем) в торговой сети магазинов бытовой техники «Термомир», ухаживает за лежачей мамой и активно занимается спортом.

«Спорт для меня - большой стимул в жизни. Он помогает социализироваться в обществе, вести активный образ жизни, общаться с людьми. Для меня это возможность побывать во многих уголках моей Родины и заявить о себе как о личности», - признается Виктор Александрович.

Кроме того, Виктор состоит в федерации адаптивного спорта, помогает молодым инвалидам и своим примером показывает, что все люди, несмотря на ограничения в здоровье, равны и полноценны.

«Нельзя отчаиваться! Несмотря на все трудности, нужно идти вперед и прожить жизнь достойно!» - говорит Виктор Александрович.

 

Текст: Алина Мартыненко