ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Чевычелова Мария

20 сентября, 14:07

20 сентября - Молодежные новости. Чевычелова Мария Минаиловна из города Владивосток Приморского края принимает участие в Премии Мира в номинации «Добрые новости».

Мария является педагогом филиала Нахимовского военно-морского училища и журналистом, а также автором проекта «Дорога домой». Благотворительный теле- и интернет-проект «Дорога домой» рассказывает о воспитанниках детских домов и о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Выходит в телеверсии на канале ОТВ-Прим с октября 2013 года в соответствии с договором об авторском сотрудничестве. Видеопортреты воспитанников центров содействия семейному устройству, отдельные рубрики и сюжеты с мнениями экспертов в сфере профилактики социального сиротства размещаются на страницах Facebook и ВКонтакте, также выпуски программы размещаются на русской странице видеохоста YouTube. 

Целями благотворительного проекта выступают популяризация программы по усыновлению и передаче в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, и привлечение внимания общественности к проблемам адаптации воспитанников детских домов. Также консультирование будущих приемных родителей по вопросам опеки и усыновления занимает важную роль в деятельности проекта.

Одна из главных рубрик проекта «Хочу в семью» — это своеобразный «видео-паспорт» детдомовца, который позволяет потенциальным усыновителям и опекунам поближе познакомиться с приемным ребенком. В рубрикацию «Дороги домой» входят интервью с психологами, социальными работниками, экспертами «Школы приемных родителей», где будущие опекуны могут получить всю интересующую их информацию о потенциальных проблемах и путях их решения.

Самый воодушевляющий блок в проекте — это рассказ о семьях, которые уже сделали такой серьезный выбор – о семьях-усыновителях и попечителях. Раздел помогает разрушить стереотипы и даёт понять, что чужих детей не бывает. Мария сотрудничает с благотворительным фондом «Мы и дети». Вместе они организовали благотворительный аукцион в поддержку детей-сирот. Мария — это пример для многих, что нужно заботиться о тех, кто обделен любовью и помогать им, если это в наших силах.

Текст: Ева Михайловская