ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Участник Премии МИРа 2019 Чернецкая Елена

22 сентября, 14:56

22 сентября - Молодежные новости. Чернецкая Елена Николаевна из гп. Пойковский Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Добровольческой деятельностью Елена Николаевна начала заниматься 5 лет назад. Театральный кружок, которым она руководила, пригласили выступить в «Центре социальной поддержки» с поздравлениями ко Дню пожилого человека. С тех пор добровольчество стало основной деятельностью Елены Николаевны и ее коллектива, который вырос в молодежное объединение «Серпантин». Организация уже зарекомендовала себя как одна из лучших в Нефтеюганском районе.

Добровольческая деятельность осуществляется по трем направлениям: работа с подростками и молодежью из группы риска, лицами пожилого возраста, а также людьми с ОВЗ в сфере адаптивного спорта. «У меня есть соратники - это добровольцы нашей организации и выпускники первого «Серпантина», который был театральным кружком. Да-да, они выросли, отучились и вернулись и всегда, при каждой возможности присоединяются к нам. Для меня это является главным достижением!», - признается Елена Николаевна.

В этом году она занялась изготовлением массажных дорожек из пластиковых крышек от «Растишки» и пуговиц. 6 дорожек уже подарены адресатам, к Новому году планируется закончить еще 5 и вместе с письмами от деда Мороза вручить их детям с ОВЗ.

«Премия МИРа для меня - это возможность укрепить веру моих ребят в добро и справедливость, чтобы они ни капли не сомневались в том, стоит ли делать добро. Не ждали ничего взамен, не ждали, когда придут и попросят. А просто делали, несмотря на препятствия и навешанные ярлыки. И мир становился добрее, теплее, ярче от счастья и улыбок людей!», - говорит Елена Николаевна.

 

Текст: Алина Мартыненко