ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Цель страны – помогать»: Состоялось открытие эндаумент-фонда «Страна помогает»

23 сентября, 16:46

23 сентября - Молодежные новости. 21 сентября в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие эндаумент-фонда «Страна помогает» от создателей «Фонда Доноров». Мероприятие объединило донорскую акцию и совместное творчество.

Открытие эндаумент-фонда «Страна помогает» было приурочено к знаменательной дате - Всемирный день донора костного мозга. Каждый, кто пришел в этот день на Итальянскую ул, д. 1, в мастерскую «Арт-Тир», смог вступить в регистр потенциальных доноров, чтобы в дальнейшем иметь возможность помочь своему генетическому близнецу вылечиться от онкологии. В итоге в регистр вступило 40 человек. Каждый получил в подарок фирменные сувениры от «Фонда Доноров» и эксклюзивные леденцы от бюро сладкой архитектуры «Rubiscookies».

В течение дня потенциальные доноры создавали совместный арт-объект – большую картину, символизирующую то, что в борьбе с раком люди приходят на помощь друг другу. В дальнейшем картина будет выставлена на благотворительном аукциона, а вырученные средства станут вложением в эндаумент-фонд «Страна помогает».

«Я даже не предполагала, что процесс вступления в регистр не так-то прост. Команда «Фонда Доноров» все подробно мне объяснила и теперь мое вступление в регистр получило еще больше смысла. Для меня 21 сентября станет особенным днем. Сегодня, во Всемирный день донора костного мозга я стала частью чего-то большего. Я буду очень рада, если моя пробирка как можно скорее пройдет типирование и у кого-то появится шанс найти меня - своего генетического близнеца», - прокомментировала Екатерина, участница мероприятия.

Фонд, объединяющий коммерческий сектор, государственные организации и обычных людей, призван поддерживать и развивать донорство стволовых клеток костного мозга. Гемопоэтические стволовые клетки донора, на сегодняшний день, являются наиболее эффективным способом лечения некоторых видов онкологии.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем МОБО «Национальный центр социальной помощи» (проект «Фонд Доноров»)